当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
挖井师傅深陷5米蓄水坑 消防官兵徒手挖泥救人
2018-04-18 08:51:42 邱玉香 来源:消防大队  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

4 1317时 ,在武平县东方新城第二实验小学旁挖井的师傅不慎一“脚”踩空,一头载进5深的蓄水坑动弹不得。

险情发生后,现场的其它工作人员急忙拨打119报警。大队接到指令后,第一时间组织警力赶到现场施救,但因蓄水坑有 5~6深,而且此时被困师傅左腿又被严严实实地卡在淤泥中。

见此情况,大队官兵一边拉起警戒线,维持现场秩序,另一边则围着被困师傅了解伤情,并安慰他消防官兵正在积极施救。

经过认真分析,大队官兵立即制定出最佳的救援方案。根据方案,大家按照分工、相互协作,试图把被困师傅的左腿从淤泥中慢慢挪出。而此时水坑中的淤泥浑浊,且坑壁松垮,极易导致塌方,加上担心被困司机的伤情,使整个施救过程显得特别艰难。

时间一分一秒地过去,在消防官兵的努力下,被困司机的左腿被一点一点地挪离淤泥。大约2个小时后,被困的师傅终于被成功救出。看着被救者身体并无大碍,现场的所有救援才深深地舒了口气,并交给120送往医院救治。

目前,事故原因正在进一步调查当中。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像