当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平县委书记陈厦生上党课
2018-04-20 16:53:01 刘凌平 林厦飞/文 谢进发/图 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

419日下午,县委书记陈厦生以《不忘初心、牢记使命,做忠诚干净担当的苏区好干部》为题,在县委党校为春季学期科级干部学员,县直党(工)委书记、党组书记等上了一堂生动的党课,勉励大家在“踱方步、冷思考”中学有所悟、学有所成,在加快武平赶超发展中建功立业。

 

 

陈厦生结合近期以来学习党的十九大精神的心得体会,与学员们进行了交流。他要求,广大党员干部特别是党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把党的政治建设摆在首位,切实提升政治站位,从政治高度看问题,做到时时刻刻处处讲政治。他强调,全县党员干部要在武平加快发展、赶超发展中立足本职岗位,勤勉敬业履职,一要有政治忠诚。政治上忠诚是党员干部最基本的品质要求,要对党忠诚,切实解决好“信什么”的问题,坚定对社会主义和共产主义的信仰;要对国家忠诚,切实解决好“服务谁”的问题,坚持个人和集体的利益服从国家利益;要对人民忠诚,切实解决好“为了谁”的问题,践行全心全意为人民服务的政治承诺。二要有政治定力。要坚定政治信念,不断强化“四个意识”,始终坚定“四个自信”,永葆共产党人的政治本色;要加强党性修养,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导;要严格要求自己,在端正品行和反躬自省中立德,时刻注重品行修养和操守修炼,真正做到自重、自省、自警、自励。三要有政治担当。要补足钙,防止“被软化”,进一步加强学习,增强理想信念,坚持正确导向;要慎交友,防止“被污染”,坚持交友交往有原则、有界限、有分寸,自觉净化朋友圈、生活圈、社交圈;要敢斗争,防止“被侵袭”,坚持正确立场、分清是非,敢于较真碰硬、勇于斗争。四要有政治能力。要把握政治大方向,确保始终朝着正确的政治方向前进;要增强政治洞察力,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力;要锻造政治执行力,说到做到、说好做好,努力创造出让组织、人民满意的一流业绩。五要有政治自律。严守党的政治纪律和政治规矩,守住政治自律这条最基本的要求、最清晰的底线、最严格的红线,练好“内功”、借助“外力”,做到内化于心、外化于形。

 
免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像