当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
市委检查组来武平县检查2017年度全面从严治党主体责任落实情况
2018-04-25 16:40:22 刘凌平 刘鹏标/文 谢进发/图 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

根据市委统一部署,市委常委、统战部部长邓菊芳率市委检查组到武平县检查2017年度全面从严治党主体责任落实情况,并于424日下午主持召开集体约谈提醒会议。市纪委常委、市监委委员、正处级纪检监察员石建新,县领导陈厦生、廖卓文、王民发、王云川、张丽华等参加会议。

邓菊芳指出,各级党组织和广大党员干部务必坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实履行管党治党的政治责任,扎实抓好发现问题的整改落实,加强党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。

她强调,一要旗帜鲜明讲政治。要强化理论武装,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义,始终保持理论清醒;要牢固树立四个意识,自觉维护党中央权威,自觉向党中央看齐;领导干部要作好表率,切实担负起政治责任和领导责任。二要强化责任担当。要紧紧抓住主体责任牛鼻子,完善主体责任清单建设,持续深化检查,层层传导压力;要严格落实一岗双责,切实履行工作职责,做到守土有责、守土尽责;要全面压实监督责任,坚持问题导向,保持战略定力,不断推进全面从严治党向纵深发展。三要持之以恒正风肃纪。要以钉钉子的精神稳扎稳打,深入落实中央八项规定精神,在抓常抓细抓长上下功夫,使之成风化俗;要用好四种形态,抓早抓小、防微杜渐,实现惩处极少数、管住大多数的政治效果和社会效果;要以优良党风带动民风社风,实现相互促进、相得益彰的良性循环。四要深化标本兼治。要统筹谋划、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的三不机制,保持高压态势,加大惩治力度,强化不敢腐震慑,健全规章制度,加强思想道德和党性教育,解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题,增强不想腐的自觉,切实把人民赋予的权力用来造福人民。

石建新代表市委第四检查组通报反馈了检查发现武平县2017年度落实全面从严治党主体责任存在的问题。

陈厦生汇报了县委落实全面从严治党主体责任情况,并代表县委就如何做好整改落实工作作表态发言。他表示,我县将以此次集体约谈提醒为契机,切实加强问题整改,坚定不移把政治建设摆在首位,坚定不移扛起管党治党政治责任,坚定不移紧抓关键少数,坚定不移推进正风反腐,以作风建设永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像