当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平县领导调研今年高考备考工作
2018-05-07 18:05:48 林向荣 林厦飞\文 谢进发\图 来源:县委办、县府办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心陈梅英  

距离今年高考只有一个来月的时间,54日下午,县委书记陈厦生、县长廖卓文到武平一中调研高考备考工作,看望慰问一线教职工,并为他们加油鼓劲。县委常委、宣传部长饶辉,副县长蔡鹏陪同调研。

 

陈厦生一行与一中的校领导、高三教师代表亲切座谈,详细了解今年高考备考情况及存在的问题和困难,认真听取教师对高考工作的意见和建议,对一中备战高考所做的工作给予充分肯定。

 

他指出,重振教育强县雄风是实现武平复兴的重要前提,文化兴、教育兴,则人才兴;而人才兴,则武平兴。距离高考只有一个来月时间,正是冲刺的关键时期,广大教职工要全力以赴,用专心、爱心对待孩子,让大家对决战高考更加满怀希望和信心。

就如何进一步做好备战高考工作,陈厦生要求,一要坚定自信,保持激情。考场如战场,要倡导狮子精神,自强不息,敢闯敢拼,全力以赴,勇往直前。二要面向全体,有教无类。教书育人,要以德为先,把树人摆在第一位。对每一个孩子都要有爱、有责任、有情怀,真正做到因材施教。三要赢在心态,倾情服务。要放下包袱,调整状态、放松心态、树立信心、全力拼搏、超越自我。相关部门要切实做好后勤保障和服务工作,为师生提供优质的高考环境。

 

廖卓文强调,要坚定必胜信心,顺应近年来武平教育提质发展的大趋势,乘势而上,奋发有为,重振武平教育强县雄风;要深入挖掘潜能,点对点、面对面、心贴心,做好拔尖、提中、补差工作,不放弃任何一个孩子;要强化服务保障,在做好生活服务、安全保障的同时,注重学生心理疏导,养成良好备考心态,营造宽松迎考环境。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像