当前位置: 福建武平网 > 体育娱乐
女排新赛北仑起航 郎平确认朱婷休赛
2018-05-15 15:20:21  来源:  责任编辑:武平县宣传部刘耀宝  

新华社宁波北仑5月14日电(记者张寒、夏亮)从原来的世界女排大奖赛“脱胎”而来的国际排联女排国家联赛15日将在俄罗斯、中国、美国和巴西同时展开,其中宁波北仑将见证中国女排的改制后“首秀”。14日的赛前发布会上,中国女排总教练郎平表示,新赛制赛程密集,中国女排将以赛代练、重点考察新人。

“很高兴回北仑参加国家联赛,”郎平说,“新联赛时间长,将持续六周,我们会在这么长的时间里重点提高体能,以赛代练,同时补充新选手,在比赛中发挥水平的同时也观察世界女排的发展动向,以及对手球队中涌现的新人,我们也是抱着向世界其他队伍学习的心态来比赛的。”

刚刚结束欧洲赛季的队长朱婷无疑是外界关注的焦点,不过郎平透露几天前才回国的朱婷不会参加北仑站的比赛。

“朱婷5月6号刚打完比赛,结束一个漫长的赛季,回北仑报到,我们给她十天左右的时间进行调整,检查一下健康状况,休息一下,看望下家人。休整期间她也会做一些体能训练,两周以后归队,到时还是要看她的情况而定。”郎平说。

天津新星李盈莹近来在中国女排联赛中的表现也十分亮眼,在被问及北仑站中对这名新人的使用打算时,郎平说:“大家对李盈莹十分关注,但她还是一名年轻球员,需要尽快融入球队和我们的整体战术,也需要进一步提高技术的全面性以及和队伍的配合,积累比赛经验,更多地向队友学习。我们其他队员也对她关爱有加。我们有更多的耐心对她进行培养,也希望媒体给她一个宽松的环境,不要对她的调抬得太高,让她在比赛中不断积累经验,逐渐成长。”

2018排球国家联赛是国际排联对原世界男排联赛、世界女排大奖赛进行改革的产物,新联赛的男、女赛事分别有16支队伍参赛,其中包括12支核心球队和4支挑战球队。中国男、女排均被确定为核心球队,非核心球队需通过挑战赛获得参赛资格。率先开赛的女排国家联赛宁波北仑站有四支队伍参赛,除中国女排外,还有相对实力较强的韩国队,以及多米尼加和比利时队。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像