当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
高依山白鹭保护工程项目争分夺秒推进
2018-05-21 11:22:51 王发祥 肖飞/文 王发祥/图 来源:武平县全媒体新闻中心  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

17日,笔者在武平县高依山白鹭保护工程施工现场看到,一大批工人有的在景区入口忙着土方清理,有的在景区内铺设游步道路基,有的正在岸线修复和绿化种植……

 

据介绍,高依山白鹭保护工程是武平县推进中山河国家湿地公园建设的龙头项目,工程自今年1月施工以来,生态馆、科普馆、木栈道、岸线修复等工程正紧张有序推进,确保今年720日前能建成开园。

高依山白鹭风景区(高依山白鹭保护工程)规划总面积3061亩,是中山河国家湿地公园的重要组成部分,是继梁野山4A级景区之后我县重点打造的又一生态名片,是重要的生态工程、民生工程。项目建成后,将进一步维护湿地生物多样性,有效改善白鹭等湿地水鸟的生活和觅食环境,形成“湿地花香、竹林禅静、丹枫白鹭、芦苇飞花、松海云梯、十里桃红、泛舟观荷、白鹭坠霜”等八大景观,进一步彰显我县生态优势。

 

为了有效推进工程建设进度,确保按时保质建成并开园,项目施工单位以深入开展“项目服务年”主题活动为契机,增加人力物力,充分利用晚上和双休日时间,组织施工人员110多人,机械11台同时多面开展施工,真正做到了“5+2、白+黑”争分夺秒推进。

18日,高依山白鹭保护工程入口服务区房建主体工程及内墙装修已完工,正在进行外墙瓷砖装帖;停车场土方清理、电瓶车道路基及两边绿化、游步道路基及400混凝土垫层、木栈道混凝土浇捣及400栏杆安装已全面完成;松海云梯地下基础工程初步完成,推进了桥面建设150米、承台500;湿地花香、丹枫白露、水杉争雄、芦苇飞花、十里桃红、竹林禅静、白鹭坠霜等九大景观绿化正在全面施工;有序开展了水杉、池杉、花叶芦竹、再力花、千屈菜、美人蕉、黄菖蒲等绿化种植,累计完成工程施工投资2200万元。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像