当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
母乳喂养 母爱最好的表白 ——武平县妇幼保健院开展母乳喂养知识讲座
2018-05-22 11:03:23 钟美英 来源:妇幼保健院  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

每年的520日为“全国母乳宣传日”,今年的宣传主题为:母乳喂养,母爱最好的表白。

为了使每一个新手妈妈特别是山区农村孕妈妈能更好地树立母乳喂养的信心,掌握母乳喂养的技能,解决母乳喂养过程中遇到的问题,武平县妇幼保健院结合母乳喂养日宣传主题,于519日联合十方中心卫生院共同举办了母乳喂养妈妈班健康知识讲座。

母乳是母亲献给孩子的第一份礼物,母乳喂养对妈妈与宝宝、对家庭以及对社会和国家都是极其重要的。促进母乳喂养成功的关键包括“三早”、母婴同室、按需喂养、均衡营养、心情调节等。钟美英主任在理论讲解中,同时穿插了  母乳喂养体位、宝宝如何含接、挤奶手法等操作演示,直观、形象、以便孕妈妈们更好领会。讲座结束后,听众们纷纷就各自的问题向钟主任进行了咨询。除了授课,还为孕妈妈们发放了母婴日常保健宣传材料,本次讲座对提高群众的母乳喂养保健意识,倡导科学的育儿方式和良好的育婴行为有着积极的指导意义,受到了在场孕妈妈们的热烈欢迎。

武平县妇幼保健院希望通过健康教育下基层这样的活动,让全社会都来关爱哺乳母亲及孩子的身心健康,让母乳喂养好的观念深入人心。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像