当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
路政宣传再深入 工作热情似骄阳
2018-05-24 10:24:27 饶艳珍 来源:公路分局  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

    路政宣传月活动虽已将近尾声,但武平公路分局的工作热情依旧高涨,正如这似火的骄阳。523日,武平公路分局联合武平县交通综合执法大队开展了形式丰富多样的路政宣传活动,本次活动以宣传为主线、以服务为载体、以执法为抓手,结合执法服务大走访活动,有效提升了沿线群众的爱路护路意识。

    一是走进集镇开展定点宣传。宣传队伍来到万安镇和东留镇,向过往群众、路边摊主发放宣传单、印有路政漫画图文的精美笔记本和垫板,热情、耐心地宣讲占道贸易、倾倒垃圾、侵占公路用地的危害,受到群众一致好评。宣传队伍还通过展板向集镇群众展示了超限运输、占道经营、违法搭接平交道口等相关典型案例和事故,引来群众纷纷围观,路政员还对个别群众提出的疑问进行了专业、通俗易懂的解答。

    二是开展路面宣传。宣传队伍在省道309线、国道358线、国道205线重点公路路段悬挂通俗押韵的宣传标语,号召过往司机和行人爱路护路,维护公路整洁和畅通。

    三是走进沙石料场宣传。宣传队伍来到东留石场,共同向砂石场主和货车司机发放宣传单,告知他们超载运输、路面污染的危害,告诫他们必须遮盖篷布、及时清扫被污染的路面,起到了良好的教育和警示作用。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像