当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平县召开 “兴贤坊”传统文化街区项目建设专题会议
2018-05-28 09:09:42 熊艺红 钟伟华/文 谢进发/图 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

 

524日下午,县委书记陈厦生主持召开 “兴贤坊”传统文化街区项目建设专题会议,审议“兴贤坊”传统文化街区项目南北入口改造提升、夜景亮化暨周边立面、巷道整治提升工程设计方案,县领导廖卓文、饶辉、蔡鹏,县九届政协主席邓穗明及县直有关单位负责人参加会议

 “兴贤坊”传统文化街区项目是我县创建国家4A级景区的重点项目之一,也是2018年重要民生工程,对挖掘我县历史文化资源,传承千年历史文脉,打造武平文化名片,助推全县文化事业和全域旅游发展具有重要意义。

 

会议要求,“兴贤坊”传统文化街区项目有关工程设计和建设,要定位清晰。按照棚户区改造、社区改造的模式,遵循生态自然、生活舒适、生产便利的“三生融合”原则,围绕重要文化地标景观,从全域旅游的视角,做好街区改造,讲好武平故事,完善4A级景区规划与建设。要主题鲜明。项目的设计和建设不仅要体现景观的美,更要凸显主题的韵,要深入挖掘“兴贤坊”优秀传统文化和红色文化,突出文化的深度和厚度,让“兴贤坊”传统文化街区达到神形兼备的效果。要色彩合理。按照轻装修、重装饰理念,结合兴贤坊文化特色,充分利用雕饰、壁画、绿植、宫灯等元素,塑造形态,营造意境,形成具有鲜明客家地域特色的文化景观。要统筹协调。各级各部门要密切配合,通力协作,推动项目加快建设,确保“兴贤坊”传统文化街区如期建成开放

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像