当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
寻根问源开诊方,武东镇开展黄埔溪流域水质提升视察调研活动
2018-05-31 11:19:23  来源:武东镇  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

改善水质,提高水环境质量,是打好生态环保攻坚战的一个重要部分。为切实找准影响水质的根源,对症下药,提升水质,530日,武东镇人大主席团组织开展黄埔溪流域水质提升视察调研活动。镇人大主席团成员、部分镇人大代表、相关部门负责人及分管领导参加视察调研。

视察组一行先后现场察看了陈埔、黄埔村垃圾治理、河长制工作落实情况和农业面源污染情况及集镇污水处理厂建设情况,听取相关部门的情况介绍,并在鼓楼背恭下交接断面、陈埔溪各交汇入口抽取水样,送往县环保局进行水样检测,寻找各种可能影响水质的原因。

座谈会上,农技站、河长办、村管站、治污办负责人分别围绕水质提升作农业面源污染治理、水环境治理、污水垃圾治理、生猪养殖业污染治理情况汇报,参加视察的人大代表围绕如何提升水质踊跃发言,提出了一些意见建议。加强垃圾治理和河长制工作落实、加大禁养区养殖场的拆除力度、加快集镇污水处理站的建设进度、加大农业面源污染的监管力度,都是当前迫切需要努力攻破的问题,需要政府及广大干群共同努力。

人大代表是人民群众的代言人,也是人民群众中比较有威信的人,要做好带头示范,做好监督,加强宣传,从身边的一点一滴做起,为改善武东环境质量和水质贡献应有之力。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像