当前位置: 福建武平网 > 体育娱乐
“一姐”无敌 跳水世界杯施廷懋3米板称后
2018-06-11 09:32:58  来源:  责任编辑:武平县宣传部刘耀宝  

广州日报武汉6月9日电 (特派全媒体记者 周婉琪) 今天,2018年国际泳联跳水世界杯再决出两个项目的金牌。中国跳水队“一姐”施廷懋毫无悬念地赢得女子单人3米板的冠军,王涵/李政顺利拿下混合3米板的金牌。这样,中国跳水队继续在本届世界杯上大包大揽,赢得了到目前为止的全部9枚金牌。

施廷懋“独孤求败”

女子跳板项目应该说是目前中国跳水队中最为稳定的项目,自登上国际大赛舞台以来逢战必胜的施廷懋在女子3米板上已是“独孤求败”,这位大满贯得主是目前中国跳水队的“一姐”,已经连续多年荣膺国际泳联最佳跳水女运动员。

决赛中,中国队排出施廷懋与王涵的双保险。两员大将的发挥都极为出色,让比赛很快成为中国队的内战。老将王涵当天比了3场比赛,到第4轮动作时都抽筋了,但她仍坚持了下来,而且动作质量过硬,似乎想挑战一下“一姐”。不过,施廷懋无惧压力,自信而气场十足,不仅动作规格更高,入水效果也更出色,半决赛出现问题的107B动作更是得到了83.7分的全场最高分。她始终压制着王涵,最终以404.70分夺冠,领先王涵21分,超过季军加拿大选手近56分。

别看施廷懋6个动作的得分基本上都在9分左右,但施廷懋却说除了107B让自己感到满意之外,其余4个动作只能算是马马虎虎。这位外界眼中“无敌”的“一姐”,似乎也有不自信的时候。施廷懋坦言,这次的得分接近了自己的最好成绩,这是因为自己的状态跟去年相比好了很多,证明自己已经从低谷中走了出来。

“女王”也有低谷

外人并不知道,其实过去的很长一段时间,因为伤病等问题,施廷懋的体能、能力都处于相当差的水平,差到国家队里随便一个“小孩”都能赢她。可以说,施廷懋能够恢复到今天这样的水准,保持这样的实力,其实已经是一种进步,而个中过程非常艰难。为此,施廷懋特别感谢身边的人一直鼓励自己,给自己信心。

如今,施廷懋在世界杯上已经3连冠,外界都称她为“女王”。但施廷懋表示,她一直把郭晶晶、吴敏霞这些前辈作为榜样、作为赶超的目标,她们才是“女王”。一直保持做“女王”的过程真的很煎熬,如今,施廷懋也真正体会到了。现在,她只希望踏踏实实、细水长流,好好走完东京奥运会的路。

最后,施廷懋还表示,这次其实所有选手都跳得很好,对手都有进步,比赛已经没有前几年那么轻松,因此中国选手需要更加努力,在训练中更下功夫,才能在比赛中发挥最好的水平。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像