当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平县召开农村土地承包经营权确权登记颁证和农村集体产权制度改革工作督查推进会
2018-06-11 10:43:35 刘凌平 刘鹏标/文 谢进发/图 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

68日下午,武平县召开农村土地承包经营权确权登记颁证和农村集体产权制度改革工作督查推进会,对下阶段工作进行再部署、再推进,确保按时完成各项工作任务。县委书记陈厦生、县长廖卓文、县委副书记张丽华、副县长钟发贵出席会议。

会议指出,农村土地承包经营权确权登记颁证和农村集体产权制度改革工作是省委、省政府和市委、市政府今年农村改革的首要任务,是一项政治任务。各级各部门务必高度重视,深入贯彻落实省、市有关部署要求,落实改革各项措施,加快推进乡村振兴。

就进一步加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证和农村集体产权制度改革工作,陈厦生强调了三点意见。要坚持问题导向,主动担责履职。各级各部门要统一思想,提高认识,强化政治责任,强化责任担当。特别是乡镇党委书记作为第一责任人,要强化“四个意识”,负起领导责任,落实主体责任;乡镇领导班子其他成员要主动靠前,勇于担当,在各自岗位上充分发挥作用,督促所挂村扎实做好工作,推动改革落到实处。要明确目标要求,加快推进改革。各乡镇要统筹抓好当前农村各项工作,充分发挥“敢为人先、接力奋斗”的林改首创精神,拿出“打硬仗”的气势,严格按时间节点要求,加快推进各项工作。要形成工作合力,确保完成任务。各乡镇要增强风险防范意识,加强风险点排查,妥善解决矛盾。县直有关部门要按照各自职责做好服务工作,形成协调联动工作机制,确保各项工作顺利开展。

张丽华主持会议,并就做好农村土地承包经营权确权登记颁证和农村集体产权制度改革各项工作提出了具体要求。钟发贵通报了这两项工作进展情况。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像