当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
市领导一行来中堡镇调研村级组织换届选举工作
2018-06-15 10:47:21 赖龙 来源:中堡镇  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

613日上午,市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建一行深入中堡镇大坪、互助村调研指导村级组织换届选举工作,并在互助村召开座谈会。县委常委、组织部长吴宇川,组织部副部长林能坤等陪同调研。

座谈会上,调研组一行认真听取了中堡镇、互助村分别就中堡镇和互助村换届选举工作开展情况、存在问题和下一步工作措施等方面的汇报,认为中堡镇、互助村都按中央、省委、市委的决策部署要求,按程序做好规定动作,前期工作深入、扎实、细致,村级组织换届选举工作推进有力有序。并就当前存在的合适的村“两委”候选人难选、年轻党员偏少、宗族房族思想仍然存在等问题进行深入交流。

吴宇川部长从“五个抓”向调研组一行汇报武平县村级组织换届选举工作开展情况。

会上,詹昌建就下一步工作提出五点要求:一是要高度重视。村级组织换届选举工作是一件事关基层组织建设、事关党在农村的执政基础、事关脱贫攻坚、事关乡村振兴、事关人民群众福祉的大事。镇村两级要高度重视,作为政治任务摆在突出位置抓好、抓实;二是要明确目标。镇村两级要按照村党组织换届一次性选举成功率力争达100%,村委会换届选举一次性成功率达到95%以上,换届选举风清气正,群众满意度高的既定目标,认真研究,严密组织,规范操作,确保换届选举工作平稳有序、万无一失;三是要严格标准。县、镇两级对候选人要把握相关要求,将政治素质优、发展本领高、治理能力强、作风品行正的优秀人才推选为村“两委”班子成员,同时要认真审核把关候选人任职资格,对有“五不能”“八不宜”情形的报名竞选人,不予推荐初步候选人,防止不符合条件的人进入村干部队伍;四是要严肃纪律。镇村干部要进一步强化政治纪律和组织纪律,严格执行“十严禁”“十不准”换届纪律,坚决制止和查处损害党员、群众民主权力、拉票贿选等各种干扰破坏换届选举行为,确保换届选举风清气正;五是要强化责任。镇党委书记作为“直接责任人”,重任在肩,责任在肩,要将村级组织换届选举工作作为当前首要任务紧紧抓在手上,主动靠前,冲在一线。要把问题考虑得周全些,把困难考虑得复杂些,有针对性地做好各项准备工作。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像