当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平十方消防中队成功处置一起捕兽器夹人事件
2018-06-19 09:29:09 邱玉香 来源:消防大队  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

端午前后,喜爱到野外采摘杨梅的人可要小心脚下的安全。617日上午,龙岩武平县十方镇丘坑村附近山上,一名男子不慎被捕兽器夹住脚。十方消防中队接警后,立即出动1辆消防车名官兵赶赴现场救援。

到场后,消防官兵发现其左脚被一只锈迹斑斑的钢铁捕兽夹紧紧“咬住”了,明显出现了肿胀的现象,如果再不及时取下捕兽夹,有可能造成血管组织坏死,诱发感染。消防官兵迅速展开救援行动,抬来液压剪设法将弹力巨大的捕兽夹咬合机关掰开,再用其他金属物阻止开关滑落,避免给被困人员造成二次伤害。

由于借助设备的帮助,仅仅在2分钟内,男子被紧紧夹住的左脚就从捕兽夹里松脱。随后中队官兵马上用消毒水对其受伤部位进行消毒包扎处理,男子和朋友这才松了口气,连连道谢。

据同行的钟先生介绍,他们从小住在山上,对大山很有感情,端午节他们3人约着一起上山采摘野生杨梅,没想到,还没有到杨梅树下,就被捕兽夹夹住了脚。

这些致使的陷阱目前正严重威胁到户外爱好者和在野外作业的人,一旦踩中,后果严重。资深远足人士提醒:游客上山时,应该尽量避免走树叶多、杂草从生的路,即使要走,也应该选择靠近树木边缘的地带,一旦向树木里走得太深,可能就会碰到埋伏在那里的铁夹,而万一被铁夹夹住,千万不要挣扎,应该立即在原地打电话求助。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像