当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平县顺利举办托幼机构卫生保健工作例会暨集体儿童卫生保健管理培训班
2018-06-20 10:44:26 黄进才 来源:妇幼保健院  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

为全面规范武平县托幼机构卫生保健工作,提高全县托幼机构卫生保健工作水平,保障幼儿身心健康,认真贯彻《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》,按照《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》的相关规定,由县卫计局、教育局牵头,县妇幼保健承办的《武平县托幼机构卫生保健工作例会暨集体儿童卫生保健管理培训班》于2018619日在县妇幼保健院七楼业务培训室顺利召开,我县各级各类托儿所、幼儿园卫生保健人员、妇幼保健院以及各乡镇卫生院儿童保健科工作人员106人参加了本次例会和培训。

会议通报了全县托幼机构卫生保健工作督导情况,对全县托幼机构卫生保健工作提出严格的目标和要求,并安排部署了下半年工作任务。随后,对与会人员进行培训,本次培训内容包括《托儿所、幼儿园卫生保健管理办法》解读、《托幼园所儿童膳食管理》、《幼儿口腔常见病的防治》、《屈光不正及常见眼病的筛查与管理》、《托幼园所听力筛查与管理》,主要针对托幼机构日常保健工作的重点、难点进行了详细解读,对托幼机构资料整理提出了新的要求。另外,针对近年来托幼机构教师和幼儿家长特别关注的儿童身高促进和儿童心理两个问题,由我院儿保科同志黄进才和李丽荣分别做了《科学促进儿童身高》、《感觉统合失调》、《正面管教理念在儿童发育促进中的应用》等课题进行了详细的讲解。培训结束以后,对托幼机构卫生保健人员进行现场笔试考核,成绩合格者将颁发《武平县集体儿童卫生保健管理培训合格证》,此证作为从事托幼机构卫生保健工作人员的必备证件。

通过本次培训,进一步明确了武平县托幼机构卫生保健工作的任务和目标,明确了卫生保健工作人员职责及工作内容,使其掌握了卫生保健工作基本技能,为全面提高我县托幼园所卫生保健工作水平奠定了基础。对预防和减少疾病发生,保障儿童身心健康具有重要的意义,并将开创我县托幼机构卫生保健工作新局面。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像