当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平县对455家居住出租屋消防安全情况进行调研
2018-06-20 10:53:16 邱玉香 来源:消防大队  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

为全力抓好居住出租房消防安全整治工作,武平大队结合全县出租屋现状,联合17个派出所成立出租屋消防安全基本情况调研工作小组,先后对全县455家居住出租屋消防安全情况进行调研。

调研中,发现全县居住出租屋存在房体分布广、分布不均,大多数出租房位于城郊结合部及小集镇、高层建筑的地下空间内和待拆房内,同时存在建筑物之间的防火间距不足、无必要的消防水源,进入通道狭小,现有的道路常常被违章建筑所占用或者被堆放杂物占据等消防安全隐患。

为有效整治全县居住出租屋消防安全隐患,武平县政府协调县公安局下发《全县居住出租房屋消防安全专项整治工作方案》,对居住出租屋消防安全的整治时间节点和任务进行明确,要求县直各单位、乡镇、社区有计划、按步骤、分层次地进行隐患排查,并建立排查花名册,彻底摸清底数、落实整改措施,集中解决消防安全状况和存在的突出问题。同时,依托武平县治安联防队、村居志愿者等队伍,解决出租屋涉及点多面广数量大,民警力量有限等问题。

调研期间,大队加强派出所消防业务指导培训,结合消防检查工作,印制15000册《出租屋消防安全整治》宣传资料,免费发放给17个乡镇、派出所、村(社区)居委会、各小区物业、业委会等单位;组织辖区出租屋单位管理人、责任人进行约谈培训,指导开展自查自纠活动;号召社区宣传大使、红土消防义警、网格员、物业等力量走街串巷,上门入户开展“进社区、进物业、进出租房”等宣传活动,向业主们发放《出租屋消防安全整治》、《电动车防火须知》等宣传材料,提高房屋出租人、承租人和全社会对安全治理的认识。

截止目前,全县63个调研组已完成平川镇、城厢镇、十方镇、岩前镇等17个乡镇的居住出租房消防安全基本情况调研,共排查出租房455家,发放消防安全告知书479份,发现违法行为及火灾隐患61处,督促整改253处,增设灭火器35具,增设应急照明灯14具。同时,大队还通过各种平台共推送消防常识信息1100多条,张贴消防宣传海报200余份,发放宣传资料3500余份。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像