当前位置: 福建武平网 > 养生保健
每天微信刷步数真的可以减肥吗?
2018-06-26 17:04:53  来源:正佳养生网  责任编辑:武平县全媒体新闻中心陈梅英  

每天刷步数可以减肥吗?可能你也看到了,微信运动每天晚上都会提醒更新并且提醒你每天走了几步,看到排在前面一列黄色字体的人小编总是感觉他们很厉害,一天累积的步数动不动就一万步、两万步的。

每天微信刷步数真的可以减肥吗?

于是就有朋友要问了,每天累积走个一两万步是否就可以减肥呢?

答案是可以的,前提是你真的是正儿八经的在走的。人没事走几步总是好的不是吗。如果还瘦不下来那么只能说你“太不正经”的在走了。

单单看一万步的数值意义不大

单单看每天一两万步的走来看减肥效果意义是不大的,怎么说呢?

比如有的人逛街吧,看到一个喜欢的东西会买,看到一个好吃的会买,这边吃一个那边吃一个,一路上边吃边走,那么你说这样能减肥吗?不用问你自己心里也是清楚的,虽然这样一整天累积下来也有一万多步,但是对于减肥却不仅没有作用,还有一大堆反作用。

每天走一万步可以减肥吗 快走减肥的方法

减肥最基本的原理还是吃进去的热量小于消耗的热量。走一万步能消耗掉的热量大概是在300大卡左右,单单看这个数值觉得也挺多的吧。在你不吃零食正儿八经的走的话,长期坚持也许还会有一定的效果。按照每个成年人每天平均的步数6000步来算,如果想要单单靠走一万步就来减肥的话,肉肉还真的不会这么容易就放过你。

如果想要靠走路来减肥,那么就得提高你的走路强度,也就是快走,每小时走完5公里,每次坚持一小时。

快走有利于血液的循环,是众多减肥运动中的佼佼者。因此会有更多的人选择快走而不是慢跑,这里很大的一个原因是因为慢跑容易累,不利于长期坚持,而快走就比慢跑省力多了,想要坚持一个小时5公里是比较容易的。在快走期间,夸张的肢体动作还能帮助全身性运动。

那么怎么快走可以减肥?

1、首先要保证速度,速度要够快,速度快心率才能上去,保证每一公里12分钟的行程。

2、保证快走的时间够长,快走想要达到减肥效果最好在45分钟~一小时左右。

3、快走减肥需要长期坚持。一周至少保证4天能够坚持45分钟上,这样一个月下来减肥效果就会很明显了。

快走除了有减肥效果外,还可以强身健体,对于平时缺乏运动的上班族来说是一种很好的运动项目。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像