当前位置: 福建武平网 >体育娱乐 >
世界杯八强战前瞻:法国、巴西有望会师半决赛
2018-07-06 11:27:21  来源:  责任编辑:武平县宣传部刘耀宝  

    (俄罗斯世界杯)前瞻:法国、巴西有望会师半决赛

    中新网北京7月6日电(记者 王祖敏)当地时间7月6日,俄罗斯世界杯将进行上半区的两场1/4决赛。目前夺冠呼声最高的巴西队和刮起青春风暴的法国队有望双双胜出,会师半决赛。

姆巴佩在赛场上。 中新社记者 田博川 摄

    乌拉圭-法国(7月6日22:00)

    继法国队在1/8决赛中淘汰阿根廷队后,本届杯赛的1/4决赛将迎来又一场杯赛冠军的对决,法国队也将再一次受到南美劲旅的挑战。

    两队在此前的世界杯小组赛中3次相遇,乌拉圭队1胜2平占据优势。但乌拉圭队的那场胜利还是在久远的1966年,在2002年和2010年的两届杯赛上,双方均以0:0战平。

    正是在两队最后一次相遇的南非世界杯赛上,乌拉圭队杀入四强,创造了该队自1970年以来的最好成绩。如今的乌拉圭队依然以8年前的阵容为班底,已过31岁的苏亚雷斯和卡瓦尼仍是最具杀伤力的锋线组合,两人联袂贡献了5个进球。同为32岁的后防大将戈丁和门神穆斯莱拉等构成了乌拉圭队最坚固的防线。在吉梅内斯等年轻球员的加入后,以老带新的首届杯赛冠军更是经验与活力兼备。

    与8年前相比,法国队已然旧貌换新颜。作为本届杯赛身价最高的球队,法国队也拥有最为豪华的阵容,不仅三条线上人才济济,而且均有顶级球星坐镇。这支平均年龄仅26岁的青年军在1/8决赛中刮起强劲的青春风波,其反应和速度之快让人目不暇接,19岁的姆巴佩几乎是以一人之力就撕毁了阿根廷队的防线。

    虽然同为南美球队,但乌拉圭不是阿根廷。在小组赛中,乌拉圭队是唯一不失球的队伍,在1/8决赛中,乌拉圭队以2:1战胜C罗领衔的葡萄牙队,除了进攻端的犀利外,防守功不可没,已有4球进账的C罗彻底哑火。因此,如何击穿乌拉圭的防线将是法国队面临的最大挑战。而一旦比赛陷入僵局或者处于被动,这支年轻的队伍是否能够保持相应的稳定、有足够的耐心伺机打开局面?

    法国队的速度和冲击力则是对老将居多的乌拉圭队的一大考验。此外,与葡萄牙之战中,独中两元的卡瓦尼受伤下场,此役能否出战存疑。如果卡瓦尼缺阵,或伤病影响发挥,乌拉圭队的战斗力势必打折,法国队的获胜几率也将相应上升。

    巴西-比利时(7月7日02:00)

    这将是1/4决赛中最值得期待的一场比赛。世界排名第二和第三的巴西与比利时队,不仅都是夺冠热门,而且在前4场比赛中分别演绎了本届杯赛防守和进攻的“最高境界”。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像