当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
【红土先锋•红耀武平④】武平“小蜜蜂”够接地气:百姓点单,我来宣讲~
2018-07-13 08:58:30 林娜琼 吴欣鑫 来源:武平县全媒体新闻中心  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

为充分发挥全县党员或党组织先进典型的模范引领作用,着力营造浓厚的党建工作氛围,武平县全媒体新闻中心特开辟红土先锋红耀武平专题采访报道专栏。今天推出第四期红土学风耀武平先进典型冯素金:做党的宣讲小蜜蜂把党的声音带到田间地头

 

 

 

冯素金:做党的宣讲小蜜蜂把党的声音带到田间地头

 

武平县东留镇宣传统战委员,冯素金是一位党的宣讲小蜜蜂,为了把党的声音传递给百姓,她积极备好宣讲材料,穿梭于基层的每个角落,让百姓点单,我来宣讲的方式更接地气。

时下正值芙蓉李采摘的季节,冯素金带领着镇里的一群小蜜蜂来到果园,给果农宣讲如何发挥东留花果产业特色,促进农旅融合,实现增收致富。

冯素金说道:接下来,镇里马上就要举办芙蓉李采摘节了,对于我们果农来说就是要抓住这个机遇,提升芙蓉李品质,增加销售渠道。进一步提升农旅融合的深度,这样不仅可以提升我们花果东留的知名度和美誉度,更重要的是可以增加我们农民的收入。

生动的语言、鲜活的案例,引起了果农们的强烈共鸣。宣讲结束后,有不少果农不愿离去,以小蜜蜂宣讲的话题进行了更深入地交流。

果农李菊兰和笔者说:今天冯委员的宣讲内容很通俗易懂,也很符合我们果农的实际,对我们的启发很大,让我们进一步明确了以后的发展方向,我们也对未来东留的发展充满了信心。

通过宣讲小蜜蜂,把十九大精神送到田间地头、送进千家万户,这是我县的创新之举。作为东留镇的宣传统战委员,冯素金积极当好排头兵,走在宣讲的前头。

冯素金说:不断创新宣讲方式,多渠道、多角度、全方位的开展党十九大精神宣讲活动,让十九大精神深入镇村基层、深入千家万户,既能带领群众脱贫又能带领群众致富,在富口袋的同时也可富脑袋

为了使宣讲切实做到面对面、实打实、心贴心,冯素金常和其他小蜜蜂进行沟通,就如何引发群众共鸣进行探讨,确保宣讲活动取得实实在在的效果。同时备好百姓关心、接地气的宣讲菜单,做到百姓点单,我来宣讲

冯素金与笔者介绍说:我们在正式宣讲前,都会与乡亲们拉家常,使乡亲们倍感亲切,增强宣讲的感染力,在进一步了解村情民意的基础上,结合有关政策进行宣讲,注意倾听群众的反馈,认真解答群众提出的问题,确保宣讲有温度、不流于形式。

目前,东留镇组建的18支宣讲队伍中,不仅有有大学生村官、志愿者、镇村干部、人大代表、政协委员,还有业余讲师、巧嘴能人,宣讲现有十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,又有与老百姓生产生活息息相关的乡村振兴脱贫攻坚生态文明等方面,受到群众的欢迎和好评。

最后,冯素金总结作为一名基层党员干部,我们自己先学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用思想武装自己的头脑,在宣讲中采取群众喜闻乐见的方式进行宣讲,把党的十九大精神的政策措施落实到最后一公里,让党的声音传到基层的每个角落,带领东留广大群众不断创造美好生活。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像