当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
民主乡召开2018年新一届村党支部干部任职大会
2018-07-13 11:39:57  来源:民主乡  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

711日上午,民主乡召开2018年新一届村党支部干部任职大会。经过选举产生的民主乡各村新一届村党支部班子成员齐聚一堂,集体亮相。会议由乡党委副书记、乡长钟以桥主持。

会议首先由乡党委副书记钟辉良宣读了经乡党委研究同意的各村党支部书记、委员任职通知,随后,举行了责任书签订仪式。

乡党委书记胡阳基代表乡党委为全乡干部职工和新任村党支部班子成员上了一堂题为“新时代、新担当、新作为”的专题党课,并对新一届村党支部班子成员提出了五点要求。

胡阳基强调:一要提高认识,严格落实全面从严治党的政治责任。支部书记要切实担负起“第一责任人”的职责,带头严守纪律和规矩,在维护党规党纪的严肃性和权威性上发挥表率作用,要加强对支部党员的教育监督管理。支部纪检委员要切实担负起监督责任,加强对全面从严治党目标责任书落实情况和党员干部平时学习工作情况的监督检查。二要从严从实,切实加强党的建设。要把政治建设放在首位,加强习近平新时代中国特色社会主义理论学习,贯彻执行“三会一课制度”,严肃党内政治生活,通过支部换届,抓好班子带好队伍,还要转变作风,落实好村干部坐值班制度,要引领党员、干部以身作则,坚决防止“带彩打牌”等不良风气反弹回潮。三要担当负责,坚持不懈推进乡村振兴。要围绕发展抓党建,抓好党建促发展,落实好乡村振兴战略,新当选的支委班子要端正态度,迅速进入角色,把主要时间和精力用于抓好经济发展、民生事实、社会安定稳定、村容村貌整治、村风民风、文化传承等中心工作上来。组织好当前的村委会换届选举工作,按照上级部署要求全面推进村党组织书记和村委会主任“一肩挑”。四要齐心协力,维护好班子团结。相互补台,好戏连台。相互拆台,一起垮台。要坚持好民主集中制,班子成员间多商量、通气,相互支持、相互补台,不要辜负了乡党委和广大党员的高度信任和殷切希望。五要廉洁自律,树立村干部的良好形象。增强自律意识,自觉贯彻落实中央八项规定精神,自觉遵守廉洁自律各项规定,自觉置身于党组织和群众的监督之中。增强奉献意识,不该要的坚决不要,不该花的坚决不花。增强表率意识,以身作则做好党风廉政建设,发挥示范带头作用,树好清正廉洁的形象。

任职大会结束后,紧接着组织与会人员进行2018年村民委员会换届选举业务培训。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像