【红土先锋•红耀武平⑤】他"紧盯"全县公职人员,更为干部撑腰鼓劲
2018-07-16 17:40:55 熊艺红 练一诚 来源:武平县全媒体新闻中心  责任编辑:武平宣传部陈梅英  

编者按

为充分发挥全县党员或党组织先进典型的模范引领作用,着力营造浓厚的党建工作氛围,武平县全媒体新闻中心特开辟“红土先锋•红耀武平”专题采访报道专栏。今天推出第五期“红土清风耀武平”先进典型《熊哲波:纪检战线上的一名“尖兵”》

熊哲波:纪检战线上的一名“尖兵”

县纪检干部熊哲波从事纪检监察工作以来,一直勤勤恳恳、兢兢业业,默默地战斗在执纪审查一线。在这平凡的工作岗位上,他用实际行动践行着新时代纪检干部忠诚、干净、担当的庄严承诺。

 

76日,县监委委员熊哲波来到东留镇新福村,向村党支部书记曾维荣通报了他的信访件了结情况,这让曾维荣深受感动。

武平县东留镇新福村党支部书记曾维荣说道:“这对我既是鼓舞也是鞭策,在接下来的工作中我会更加积极工作,带领村两委干部干事创业,同时我也会带头并监督村两委干部严守纪律,不踩底线红线,不负组织期望和信任。”

 

曾维荣是本届村支委的入围人选,不料今年6月,他却被村民举报在上届任期内存在违纪违规行为。熊哲波协同县纪委监委领导通过实地调查走访、查阅村财账目、约谈相关人员等方式,对群众反映的问题线索一一进行调查核实。

 

“我们进行了认真的调查核实,在掌握全面的实情后,我们向新福村的村两委反馈了情况,澄清了不实举报,同时我们向东留镇党委也反馈了调查结果。用我们积极的作为为干事创业敢于担当的干部撑腰鼓劲。”熊哲波如是说。

针对今年村两委换届,县纪委监委成立了村级换届信访举报督导组,熊哲波带领组员深入挂钩乡镇对涉及村支委人选的信访举报件进行快查快办,将调查结果及时反馈给当地党委,为村两委换届选举工作把好政治关、廉洁关、形象关,营造风清气正的换届选举工作氛围。

 

去年12月,县纪委监委接到有关部门移交的问题线索,反映有林业工作者篡改树龄数据导致山场林木被砍伐。在召开问题线索分析研判会后,熊哲波组织精干力量,成立核查组,讨论形成初核方案,经过办案人员的外围调查核实,充分掌握了两名林业工作者涉嫌职务违法事实后,果断对其采取留置措施,以铁的纪律护航生态建设。这是我县成立监察委员会后的第一例留置案件。

 

为达到处理一人,警醒一片的教育效果,随后,县纪委监委在林业局主持召开了林业系统党员干部警示教育大会。

 

武平县林业局党组书记、局长钟达昌告诉笔者:“现在,林业系统健全了各项制度,建立了“公平、公正、公开”的权力运行机制,同时制度执行更加有力,严格按规矩办事,领导率先垂范,红线、底线意识不断增强,干部职工的精气神明显提升,有效推动了武平林改上新台阶。

 

201712月,熊哲波当选为县监委委员,从一名普通的纪检监察干部走上了领导岗位,担子重了,责任也更大了。

 

熊哲波说:“监察委成立以后,所有的公职人员都被纳入了监察范围,监督的范围拓宽了,我们肩上的责任也更重了。”

无须扬鞭自奋蹄,他结合县情和工作实际,创造性提出了“纪检监察室﹢所联系的乡镇纪委﹢所联系的派驻机构”工作机制,大大提高了监督执纪问责和监督调查处置工作效率。

打铁必须自身硬。熊哲波以一个共产党员的标准严格要求自己,不断提高自己的综合素质,努力使自己真正成为了纪检监察队伍中的行家里手。

“作为一名纪检监察干部,首先要提高政治站位,牢固树立四个意识,坚定四个自信,其次要加强学习,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透党的十九大精神、宪法和监察法。三是要积极履职,全面从严治党,永远在路上,继续保持惩治腐败的高压态势,尺度不松,节奏不变,力度不减,释放越往后执纪越严的信号,推动反腐败斗争压倒性态势巩固发展。”熊哲波告诉笔者。

遥望今后路,他将踏水行舟,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态当好全面从严治党的“排头兵”。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像