当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平东留镇第二届芙蓉李采摘节启幕
2018-07-17 10:36:45 谢进发 来源:武平县全媒体新闻中心  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

李果飘香,大美东留。714日上午,以大美武平·东留有’”为主题的第二届届芙蓉李采摘节在武平县东留镇封侯村千亩李园启幕。县委常委、宣传部长饶辉,县政府副县长蔡鹏,梁野山国家级自然保护区管理局局长魏晓敏,县农业局、县旅游局有关负责人,县摄影家协会、作协、旗袍社、自行车协会、汉服社及电商、果农等代表参加了当天开幕式。

本次活动由县委宣传部、县旅游局、东留镇人民政府主办,县农业局、武平县摄影家协会、武平县东欣农民专业合作社协办。活动期间,举行了芙蓉李果王评选活动。最终,果农张继玉送选的芙蓉李摘得芙蓉李果王桂冠。

 

开幕式现场,宣布了芙蓉李果王评选结果,并举行了颁奖仪式。其后,进行了芙蓉李芙蓉李果王拍卖活动,来自厦门的知青陈梦龙以9800元的价格拍得了5公斤芙蓉李果王。陈梦龙先生非常激动,他动情地说:我在东留待了78年,东留是我的第二故乡,我这次拍到芙蓉李果王,就是为了把东留芙蓉李宣传到厦门去,让更多的厦门人来东留采摘。

 

开幕式当天,还举行了芙蓉李快吃比赛、芙蓉李采摘体验、美食品尝、芙蓉李现场网络销售、芙蓉李认养成果回收等活动。

万亩果园,硕果累累。采摘节期间,市民们可前往现场采摘芙蓉李,品尝农家土菜,采摘活动将持续到8月底。

 

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像