当前位置: 福建武平网 >福建新闻 >
台风“山神”18日登陆 本周末或有台风影响福建
2018-07-18 10:09:50  来源:  责任编辑:武平县宣传部刘耀宝  

今年第9号台风“山神”未来48小时路径概率预报图(图片来源:中央气象台)

东南网7月17日讯(本网记者 林峰峰)记者今日从省气象部门获悉,今天8时,今年第9号台风“山神”在南海北部海面上生成,预计它将以每小时45公里左右的速度快速向偏西方向移动,并于18日凌晨到早上在海南陵水到广东雷州一带沿海登陆。

据介绍,受“山神”外围环流影响,省气象台今天相应发布了大风黄色预警信号。今天白天福建省中南部沿海、台湾海峡和闽南渔场、台湾浅滩渔场南部风力6-7级阵风8-9级,夜里起风力逐渐减弱至6-7级阵风8级。

另据省防指消息,目前,在菲律宾东部洋面,未来有可能生成今年第10号台风,周末或影响福建,省防汛部门正在密切关注其发展动态。

据悉,今天上午,省防汛办召集了气象、海洋、海事等部门进行会商,安排部署防台风工作。会商要求沿海各地各有关部门要加强值班值守,密切监测台风动向。其中,海洋渔业部门要通过预警平台发布台风影响信息,提醒海上作业渔船做好安全生产;海事部门要及时提醒南下船只避开台风影响区域,注意航行安全;旅游部门要做好中南部滨海旅游安全管理工作。

今天(17日)起,进入一年中最热的三伏天,今年三伏天超长待机,达40天(7月17日-8月25日)。三伏天出现在小暑和处暑之中,是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子。在气温方面,近期高温天气主要影响福建内陆县市和闽南地区。南平、三明、龙岩、漳州等地大部分县市本周内最高气温达35~36℃,局部可达37~38℃,闷热天气持续日数可达4~8天甚至更长。不过中北部沿海地区受偏东气流影响,云量较多,早晚凉爽。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像