当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
还中堡河一江清水——中堡镇开展增殖放流活动
2018-07-20 10:16:57  来源:中堡镇  责任编辑:武平新闻网刘耀宝  

为进一步修复和改善中堡河生态环境,提高广大人民群众的环保意识,718日上午,中堡镇政府与县农业局、水技站、中国渔政武平执法大队共同组织开展增殖放流活动。

工作人员和当地群众小心翼翼将鱼苗从车上卸下,用脸盆或者桶将鱼苗送入河中,呈现出一幅人与自然和谐相处的动人景象。据了解此次增殖放流共投放水质清道鱼、扁圆吻鲴十万余尾,将有效保护和恢复中堡河水生生物资源环境,达到“以鱼治水,以鱼养水”的生态治理目的。

近年来,中堡镇致力于宜居宜业宜旅的生态中堡建设,大力实施生态环保攻坚战,取得显著成效。一是积极开展生猪养殖业污染整治攻坚战,打造了中堡河水源地“无猪村”和中堡河流域500米“无猪带”,从源头上减少了污染物的排放,还中堡河一江清水;二是成立了打击非法洗沙专项行动组,对中堡河流域周边洗沙场开展专项整治,2017年至今取缔了1个塑料米厂和 3个非法洗沙场;三是与家政服务公司签订生活垃圾转运协议,将集镇周边及悦洋片区共14个村庄生活垃圾转运至县垃圾无害化处理场,做到日产日清,有效杜绝垃圾,成立专项督查组对镇域21个村开展专项督查,对各村垃圾死角在微信公众号、集镇街道十字路口LED屏进行通报,并要求责任村立即进行整改,形成高压态势;四是建立完善“河长制”管理机制体制,聘请镇级河道专管员,落实河道巡查、问题落实整改等工作责任,保障“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境,今年2月份以来,该镇断面水质市、县抽样均达Ⅲ类水标准。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像