当前位置: 福建武平网 >养生保健 >
仲夏燥热影响睡眠?改善饮食习惯还你安逸夜晚
2018-08-13 09:53:42 姚启晨 王战涛 来源:环球网  责任编辑:武平县宣传部陈梅英  

【环球网综合报道】酷暑之下如何保持良好的深度睡眠?据法国时尚健康杂志《费加罗夫人》建议您,在炎炎夏日想要度过安稳的夜晚,不能仅仅依赖风扇或空调带来的舒适环境,还要保持与高温天气相对应的良好饮食习惯。

炎炎夏日,人们总会对肉食提不起胃口。对此,睡眠医师菲利普 勃利(Philippe Beaulieu)解释道:“人体会为进入深度睡眠而小幅降温,但是消化脂肪类食物会使体温升高,因此会影响睡眠。”

此外,由于富含蛋白质和脂肪,牛肉的摄入在夏天也不利于睡眠,相比之下,鱼肉的益处则更大。同样,对于烧烤类餐食,也应选择脂肪较少的的鱼肉或白肉。

舒适的睡眠离不开有效的补水措施,因此应选择水果、蔬菜和生菜等富含水分的食物作为晚餐。勃利强调:“水合作用是身体调节温度的一种方式,充足的水分摄入使人体能够最大程度维持恒定温度。”

至于甜点,富含水分的新鲜水果或者水果类蜜饯是最佳选择。其中甜瓜、西瓜和草莓的补水效果最好,而非广受欢迎的冰激淋。对此,膳食营养师莎拉查尼奥(Sarah Chaignaud)指出:“由于糖会带来不必要的热量,促进脱水,并且难以消化,因此对其摄入过多会使人体升温。”如果你觉得没有冰激淋的夏天就如同没有音乐的音乐节一样无聊,那么以水和新鲜水果为基础的果汁冰糕也是不错的选择。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像