当前位置: 福建武平网 >体育娱乐 >
戛纳获奖片《冷战》为第24届萨拉热窝电影节揭幕
2018-08-13 10:57:19  来源:  责任编辑:武平新闻网刘耀宝  

新华社贝尔格莱德8月10日电(记者王慧娟)萨拉热窝消息:第24届萨拉热窝电影节10日晚在波黑国家剧院拉开帷幕,奥斯卡奖得主、波兰导演帕维尔·帕夫利科夫斯基的新片《冷战》在开幕式上放映。

这部电影讲述了冷战期间一对背景和性格截然不同的恋人却注定纠缠在一起的爱情故事。

导演帕夫利科夫斯基现年60岁。他执导的黑白影片《修女伊达》2015年获奥斯卡最佳外语片奖。在今年5月的戛纳电影节上,他凭借《冷战》获得最佳导演奖。

本届电影节将持续到8月17日。据电影节组委会介绍,此次共有来自56个国家和地区的266部影片参展,75部影片首映。

凭借《推销员》和《一次别离》两获奥斯卡最佳外语片奖的伊朗名导阿斯加尔·法尔哈迪担任评委会主席,他自编自导的西班牙语电影《人尽皆知》将在电影节上放映。

59岁的土耳其导演努里·比尔盖·杰伊兰因对电影艺术做出杰出贡献获得本届电影节“萨拉热窝之心荣誉奖”。他执导的《冬眠》2014年曾获戛纳电影节金棕榈奖。

萨拉热窝电影节创办于1995年,已成为巴尔干地区最具影响力的影坛盛事之一,也是萨拉热窝的一张城市名片。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像