当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
把实绩写在大地上 把项目落在坐标上——县委常委会会议研究开展“大督查大落实”工作
2018-08-13 23:19:31 刘凌平 刘鹏标文 王发祥图 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

813日上午,武平县委书记陈厦生主持召开县委常委会会议。会议传达学习了龙岩市开展新时代新担当新作为“大督查大落实”工作动员电视会议精神,审议了《武平县开展新时代新担当新作为“大督查大落实”工作实施方案(送审稿)》和《武平县2018年“项目服务年”9月份项目集中开竣工工作方案(送审稿)》,听取了省级扶贫开发工作重点县退出指标评估分析情况汇报。

会议强调,要深入贯彻落实中央和省、市关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的决策部署要求,扎实开展大督查大落实工作,以新担当展现新作为,以大督查推动大落实,把实绩写在大地上,把项目落在坐标上。会议要求,要强化目标导向,提升政治站位。通过大督查大落实激励广大干部新时代新担当新作为,树立一批在工作中敢担当、干实事、有作为的先进典型,努力实现我县高质量发展、赶超发展。要强化正向激励,聚焦工作重点。大督查大落实中,突出“赶超发展、项目落地、脱贫攻坚、生态环保、防范社会风险”五大重点,加强督查、一线考核,改进作风、推动工作、培养干部,着力解决不作为、慢作为、乱作为等问题。要强化绩效考评,坚持严督实查。按照每月一通报、每季一排名、年终总考评的要求,落实落细各项措施,力戒形式主义、官僚主义,坚持实事求是、严督实查,实行挂图作战、按单销号。

会议指出,武平县脱贫攻坚工作已到关键时期,全县各级各部门要认真按照省级扶贫开发工作重点县退出指标要求,紧盯目标不松劲不滑坡,咬住短板精准发力,全面加快推进脱贫攻坚各项工作。会议强调,一要加强正向激励,实现尽职免责。建立健全容错纠错机制,进一步激发各级各部门新担当新作为,激励县乡村各级干部奋发有为,履职尽责。二要坚持问题导向,严格挂单销号。围绕省级扶贫开发重点县退出指标,查找问题、短板和差距,建立问题清单和任务清单,对照目标,明确时间,加强攻坚,落实责任,实行挂单销号。三要大督查大落实,确保实干实效。进一步提升政治站位,把脱贫攻坚作为当前重中之重的政治任务,纳入大督查大落实的重点,确保如期实现脱贫攻坚目标。

会议还研究了其它事项。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像