当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
城厢脱贫攻坚系列报道:养鸡种果多激励,扬风起航脱贫路
2018-08-15 22:18:42 饶燕英 来源:城厢镇  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

连日来,城厢镇文溪、东岗、上东、灵通等15个村先后启动了象洞鸡、广西黄小脚鸡、土鸡、肉鸡养殖等激励性项目的鸡苗发放仪式,全镇有166户贫困户参与了养鸡激励性项目。养鸡激励性项目由镇政府统筹2018年各级财政专项扶贫资金为参与贫困户提供鸡苗采购资金,委托武平凤奔象洞鸡发展有限公司提供各类鸡苗、养殖技术技能防疫指导以及市场保护价收购服务,通过“政府搭台、经营主体补台、贫困户唱戏”的方式,让贫困对象无偿获取项目、技术、资金等外在帮扶机会,激发贫困户的内生动力,强化脱贫自觉性和主动性。

 

今年以来,为教育和引导广大群众用自己的辛勤劳动实现脱贫致富,营造多劳多得、少劳少得、不劳不得的环境,为贫困户搭建一个看得到未来、看得到希望的扶助平台,镇政府统筹中央、省、市、县各级各类财政专项扶贫资金,结合辖区各村实际,实施了东岗村百香果种植、长居蜜蜂养殖、东岗村象洞鸡养殖、灵通村土鸡养殖、上东村肉鸡养殖、文溪村广西黄小脚鸡养殖等18个激励性扶贫项目。截止目前,全镇共有16个村、218户贫困户、720个贫困人口参与了激励性扶贫项目,实现实施项目行政村覆盖面100%、参与项目贫困户覆盖率47.91%、贫困人口覆盖率60.5%

 

 激励性扶贫项目的实施,降低了贫困户启动、进入实施项目的门槛,转变贫困户那些“内生动力不强、没有恒心、习惯等靠要”的消极思维,激励他们大胆尝试、大胆迈出步伐。如今,百香果种植、长居蜜蜂养殖等激励性扶贫项目初见成效,蜂蜜已经收割创收,黄金百香果第一批果也已陆续成熟,开始销售。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像