当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
守住安全底线 打击非法采矿——县领导督导红色安全隐患整改工作
2018-08-16 23:50:25 刘凌平 钟永胜/文 谢进发/图 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

816日上午,县委书记陈厦生前往中山镇和东留镇督导我县红色安全隐患整改工作,并主持召开现场办公会,就相关工作进行研究部署。县委常委、县政府常务副县长蔡东阳,副县长蔡铭泉一同参加督导活动。

 

陈厦生一行在中山镇新城村上竹坑和东留镇大明村孔下大水坑两处稀土矿点,实地察看了无证开采稀土矿整治情况,详细了解全县红色安全隐患整改工作的开展情况。他指出,当前我县安全生产形势总体平稳有序、稳中向好,各项工作成效明显,但也存在少数单位和部分领导红线意识不强、履行职责不到位,以及整改落实、生态修复不彻底等问题。各有关单位要正视困难和问题,加大工作力度,全面加强整改落实,努力把红色安全隐患点整治成为生态修复示范点。

陈厦生强调,要提升政治站位,守住生态安全底线。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义安全生产观的要求,高举“全国林改第一县”旗帜,擦亮“全国文明城市”招牌,不断强化生态安全意识,严厉打击各类违法违规行为。要强化责任担当,落实安全责任。进一步强化党政领导的责任落实,按照“党政同责、一岗双责”的要求,落实好安全生产第一责任人的责任。要强化部门监管责任,加强部门联动,切实按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,抓好工作落实。要依法严厉打击,重视深挖彻查。把落实安全生产责任、扫黑除恶专项斗争及生态环保攻坚战役有机结合起来,严格执法,强化联合执法,坚决切断非法采矿人员经济来源、依法拆除违章建筑和生产设施、依法修复植被和恢复生态环境,通过严厉打击违法行为,真正做到打击一个、教育一片、震摄一方。

蔡东阳和蔡铭泉也就下步如何加大打击力度、加强红色安全隐患整改工作提出了具体要求。与会的县直职能部门和乡镇负责人就相关工作作了汇报。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像