当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县开展首个“中国医师节”系列庆祝活动
2018-08-20 22:59:27  来源:卫计委  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

国务院发布批复文件,同意卫计委自2018年起,将每年819日设为"中国医师节",体现了党中央对卫生健康工作的高度重视,对1100多万卫生与健康工作者的关怀和优秀业绩的充分肯定。

2018817日,在首个中国医师节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示强调,长期以来,我国广大医务人员响应党的号召,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,全心全意为人民健康服务,在疾病预防治疗、医学人才培养、医学科技发展等方面发挥了重要作用并取得了丰硕成果,涌现出一大批医学大家和人民好医生。特别是在面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害时,广大医务人员临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人,赢得了全社会高度赞誉。为营造全社会尊医重卫的良好氛围,武平县开展首个“中国医师节”系列庆祝活动。

一是开展走访慰问。817日,县总工会、卫计局领导走访慰问了我县援疆援藏和困难医师,仔细询问他们的工作和生活情况,送去节日的问候和祝福,送去党和政府的关怀和温暖。

 二是组织义诊活动。817日,在县梁野广场开展以 “尊医重卫,共享健康”为主题大型义诊活动。县直医疗卫生单位的专家们热情接诊并解答群众提出的各种健康问题,耐心细致地讲解医疗科普知识,发放健康宣传资料,向市民普及健康知识,提高市民的健康意识。

三是举办演讲竞赛。县妇幼保健院举办了“树医院形象 做合格医生”主题演讲比赛。

四是开展好医生评选。县妇幼保健院经过推荐和综合评定,选出5名武平县妇幼保健院好医生。

 五是开展敬老服务。东留卫生院等单位深入敬老院开展慰问老年人活动,为老人们免费诊疗体检。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像