当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
跨越海峡骑游 展现青春风采 ――武平县举办第二届海峡两岸青少年骑游联谊活动
2018-08-20 23:06:25  来源:台办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

817日一大早,暖阳高照,微风习习,在武平县客都汇文化广场人潮涌动、热闹非凡,武平县第二届海峡两岸青少年骑游联谊活动开幕式在此隆重举行,60多名来自海峡两岸的青少年穿着统一的骑游服装欢聚一堂,整装待发;武平县人民政府蔡鹏副县长出席开幕式并致辞。大约830分,全体骑行者分成五个小队整齐有序地从客都汇文化广场出发,全程骑行参观了梁野山专用道、梁野山景区、四季田园农旅小镇、十里花廊园丁村、东大街、刘亚楼将军文化广场等地点,整个骑行线路大约20公里,沿路风景优美、景致怡人,时而一片绿意盎然的田园风光迎入眼帘,时而“小桥流水人家”之处欢快的小鸟歌唱示迎,时而羊肠小道之中急拐一个弯蓦然出现“柳暗花明又一村”的优美画面,让骑行者们欢欣惬意、惊叹赞美。海峡两岸的青少年个个劲头十足,其中年龄最小的是一位来自台湾的小朋友王建崴才9岁,凭借可佳的毅力成功地骑完了全程,受到所有骑友们的赞许。

 

817日至19日,来自台湾的青年骑友们还分别参观了海峡两岸交流基地“一心三区”--定光古佛祖庙均庆寺、梁野山景区、中山百家姓古镇等景点,此外还前往合信创展科技有限公司、中天农业科技有限公司、福隆电子有限公司等多家企业参访。

海峡两岸青少年骑游联谊活动是近两年武平县台办根据青年人的爱好特点组织创办的一项新的交流活动,在去年第六届海峡两岸定光佛文化旅游节期间举办了第一届活动,旨在加强海峡两岸的青年和少年一代之间的交流交往,并通过骑游活动饱览祖国的大好河山,达到增进台湾青年对武平、对大陆的认识和了解的目的。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像