当前位置: 福建武平网 >福建新闻 >
福建发布暴雨红色预警 今明两天全省多地仍有暴雨
2018-08-29 11:17:32  来源:东南网  责任编辑:  

东南网8月29日讯(本网记者 林峰峰)记者今日从省气象部门获悉, 省气象台 今天上午变更发布暴雨红色预警信号并继续发布大风黄色预警信号。预计未来3小时泉州、厦门两市的部分县市有100毫米以上的强降水,未来6小时漳州、莆田、龙岩、福州、宁德五市的部分县市和平潭综合实验区有50毫米以上的强降水。

预计今日莆田、泉州、漳州、厦门、福州、平潭、龙岩东部和宁德东南部有暴雨,其中莆田、泉州、漳州、厦门、福州南部有大暴雨,24小时雨量70~130毫米,局部可达150毫米。30日,福州、平潭、莆田、泉州、厦门和漳州有暴雨,局部大暴雨。

据介绍,国土资源厅和气象局今日联合发布地质灾害气象风险预警。 莆田市的涵江区、荔城区、仙游县,福州市的永泰县,厦门市的同安区、翔安区,泉州市的泉港区、安溪县、永春县、德化县、南安市,漳州市的南靖县、平和县、华安县、龙海市,宁德市的霞浦县、柘荣县、福安市、福鼎市,地质灾害气象风险较高,地质灾害发生可能性较大,应组织对地质灾害隐患点和易发区域的监测、巡查和防范,根据地灾险情及时采取防灾避险措施。

另据省防指消息,为做好防御强降雨工作,省防指一直维持防暴雨Ⅳ级应急响应,厦门、宁德维持防暴雨Ⅲ级响应,漳州、泉州、莆田、福州、平潭维持防暴雨Ⅳ级响应。目前,全省主要江河水势平稳,没有接到重大灾情报告。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像