当前位置: 福建武平网 >养生保健 >
这些坏习惯会给身体带来好处
2018-09-04 11:06:16  来源:39健康网  责任编辑:陈梅英  

在生活中我们难免有一些坏习惯想改却改不了,但是如果告诉你这些坏习惯其实对你是有好处的,你是不是会更不想改了呢?

爱睡懒觉

我们都知道,良好的睡眠质量对我们的健康和幸福来说是至关重要的,虽然睡懒觉和睡午觉听起来有点放纵。但是一个慵懒的早晨对我们的健康是有益的吗?我们的最佳睡眠时间是在7-9小时,太少或太多,就会跟我们的体重增减挂钩。有一个说法:每个人都是不同的。我们也听过有人每天只睡4个小时左右。但是如果你觉得本周睡眠过少,然后周末尝试弥补这个“睡眠债”,那就大错特错了。

喜欢拖延

通常,压力过大可能会导致睡眠不足、高血压或体重增加。所以,推迟不紧急的任务实际上可能是一件好事。但是大事的话尽量不要拖延,以免造成更大的压力。

喜欢挥霍

当然,节省对于避免经济压力和金融危机是很有好处的,但是偶尔的挥霍的确会对你有好处。事实上,如果你不觉得内疚的话,我们都觉得花钱的确是一件开心的事不是吗?特别是,如果你的挥霍是可以帮助你加强社会联系,或者帮助你提升精神状态。

爱吃巧克力

我们都知道,甜甜的巧克力其实并不对我们的健康有益,它甚至会使我们发胖。但是,有很多人还是拒绝不了巧克力的诱惑。其实,可可含量高的巧克力被发现有一定的好处,它可以帮助我们提高记忆力,也对心脏健康有益,甚至还能减肥。

每天一杯咖啡

通常,咖啡因上瘾听起来像是一件坏事。但其实,喝几杯咖啡还是有一定的好处的,像提高心理警觉性和降低患Ⅱ型糖尿病的风险。你只是要记得,尽量别在下午或晚上的时候喝咖啡,以免影响睡眠。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像