当前位置: 福建武平网 >政务公开 >
武平县公安消防大队关于开展人员密集场所监督抽查的公告
2018-09-05 09:51:59  来源:  责任编辑:  

8月25日4时36分,黑龙江省哈尔滨市松北区一酒店发生火灾,7时50分被扑灭,过火面积约400平方米,截至27日已造成20人死亡、23人受伤。为深刻汲取该起火灾事故教训,进一步加强人员密集场所火灾防控工作,有效防止群死群伤火灾事故发生经研究决定于2018年9月3日起,集中开展全县人员密集场所消防监督抽查,现将有关事项公告如下:

一、抽查范围:

1.公众聚集场所(宾馆饭店、商场市场、公共娱乐场所);2.人员密集场所。

二、抽查内容:

(一)人员密集场所是否违法使用易燃可燃材料装修、擅自改变建筑结构和用途。

(二)人员密集场所是否制定灭火疏散应急预案并组织演练;是否组织防火检查、消防演练和员工消防安全教育培训,自动消防系统操作人员是否持证上岗。

(三)是否违反规定储存、经营、使用易燃易爆物品;人员密集场所是否非法携带易燃易爆危险物品进入,严禁在场所内燃放烟花爆竹。

(四)建筑消防设施是否定期进行全面检测,消防设施、器材和消防安全标志是否定期组织检验、维修,是否完好有效。

(五)疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,防火分区是否改变,防火间距是否被占用。

(六)电气设备安装、电气线路敷设是否符合法律法规和技术标准,是否乱拉乱接电线、违规使用明火作业和进行电焊、气焊操作。

本公告公布之日起至2018年9月6日,各符合抽查范围的单位应按照有关消防法律法规和规章规定开展自查整改,认真落实消防安全工作职责,确保单位消防安全。

三、单位自查整改结束后,我大队将于2018年9月7日起,开始依法对抽查范围单位实施监督抽查,对存在火灾隐患整改不力或拒不整改的单位和个人,按照有关法律、法规的规定严肃处理。

四、社会各界对发现的火灾隐患可通过(电话号码:4822293)向我大队进行举报、投诉。

                                               

附件:

人员密集场所检查单位名单.doc


 

 

武平县公安消防大队

                              2018年9月3日 


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像