当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平百香果再一次扬眉吐气上头条!——9月1日起,在CCTV 国家品牌8个频道展播
2018-09-05 17:28:27 果飘香/文 王发祥/图 来源:  责任编辑:  

9月1日起,武平百香果分别在CCTV 国家品牌计划CCTV1套、CCTV2套、CCTV3套、CCTV4套、CCTV7套、CCTV8套、CCTV9套、CCTV13套共8个频道展播,每天播出频次不低于20次。一时间,“武平百香果”成为水果领域中的国家品牌,被社会舆论纷纷关注,热度一路飙升。

2017年荣登金砖会晤厦门峰会

成名史由此揭开

 “武平百香果”的成名史,还要从去年2017年金砖国家厦门会晤说起。当年,“武平百香果”中的黄金果,作为当家品种亮相金砖国家厦门会晤,成为接待海内外嘉宾的“武平味道”。

众所周知,金砖国家会晤是福建史上承办的最高规格、最高水平的国际大型会议,不光安检严格,选送食品也要经过层层把关。这次上贡金砖会议宴请上的“武平黄金百香果”,也是如此经历层层严格筛选,在国内水果领域中脱颖而出,成为“金砖会议宴请果”,“武平百香果”由此成名,并一跃成为武平的重量级新名片,诠释着“武平百香果”的金砖品质。


不可复制的天然氧吧优势

成就“泡着氧吧长大”的金砖品质

借力“全国林改第一县”,武平凭借其独特的地理环境——世界公认的黄金气候生态带北纬25度,不可复制的天然氧吧优势,让每一颗武平百香果都“泡着氧吧长大”!它呼吸吐纳间,成就了“武平百香果”外形圆润饱满、色泽温润、汁多味浓、果香奇异、清甜诱人,132种芳香无时无刻不在挑战你的味蕾,绝对是戒不掉的爽。

武平百香果,就是让你爽!”由此而来。

专业品牌咨询智库支持

10大战略助力武平百香果品牌“跃龙门”

武平县坚持品牌先行,打造“武平百香果”区域产业品牌,邀请业界领先的品牌战略公司——弘道经邦给予全面的智库支持,结合国内百香果市场研究,从产业、产品、市场、营销四个维度层面,洞察武平百香果的产业机会点,打造武平百香果的品牌与产业双势能。同时借力“林改第一县”的天然氧吧优势,推出“泡着氧吧长大”的核心竞争价值,提出“武平百香果,就是让你爽”的核心消费主张。

其次,通过品牌竞争战略、品牌价值战略、品牌IP应用战略、消费者体验战略、场景连接战略、流行文化战略、品牌形象战略、产品矩阵战略、多维渠道战略、营销传播战略等10大战略体系,及其1个组织战略,1个全产业战略驱动打造中国高端百香果领导品牌、中国高端百香果发源地的产业目标。

统筹全产业链战略

优化“武平百香果”每个产业环节

武平县坚持“统一品牌、统一标准、统一营销、统一价格、统一形象”五个统一原则,完成产业整合与品牌整合。同步,打造“武平百香果”全产业链战略,并从种苗开始,优化育苗、种植、农资、管理、收购、品控、仓储、销售等每一个产业环节,逐步进行全产业链标准化管理,构建“武平百香果”全产业链自主管控体系,为“武平百香果”的高端品质全力支撑。

2018年6月,福建百香果产销联盟与阿里巴巴达成战略合作,着重打造 “武平百香果出海项目”,其中阿里巴巴支持武平百香果出海项目计划投资2150万元,新增产量5000吨,拓展百香果的海外市场。“武平县百香果”冷链分拣中心的建立,更为其走出去提供了强有力的物流保障!

荣耀始终未止步。2018年8月,“武平百香果”更是成为全国首单进入香港特别行政区的百香果,重续金砖品质荣耀。

在作为国家品牌展播之际,“武平百香果”将代表福建百香果走进央视7套《每日农经》节目,走红已成必然。借助九月份央视国家品牌计划全时段多频道集中宣传武平百香果的有利时机,武平县将同步举办首届“农民丰收节”暨第二届百香果大赛,把“武平百香果”打造成全国、全省的知名品牌,让武平百香果香飘大江南北、远销海内外!


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像