当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
泡着氧吧长大——武平百香果区域产业公用品牌战略起航
2018-09-07 17:16:28 果飘香/文 王发祥/图 来源:  责任编辑:  

“武平百香果”列入CCTV《国家品牌计划》,要在央视8个频道,每天频次不低于20次霸屏播放!!!

一时间,“武平百香果”已成为中国水果领域中的国家品牌,被社会舆论纷纷关注,并走红大江南北。

头顶着央视的“高空”霸屏,我们把镜头转向武平县梁野山下,在这个“全国林改第一县”的梁野山下,百香果果农、企业、协会、政府、物流等更是忙的热火朝天:田间地头,农民忙着拔草施肥采摘;分拣中心,工作人员日夜不停检测、分拣、包装,保证在品质上不出任何差错;销售人员,忙着建立各营销网络,线上、线下各渠道布局,让果农真正实现“产销无忧”,不愁有好果卖不出去;县委、县政府,更是全方位推动武平百香果产业发展,大力建立供销体系、完善百香果监督管理体系、激励各种扶贫政策,发挥果农主观能动性;物流中心,则全力配合存储、包装、运输、配送,保证每颗“武平百香果”的新鲜直达……

那么,是什么让武平百香果一夜爆红,霸屏央视?这跟武平县委、县政府以品牌战略驱动产业提升的顶层规划密不可分!

2017年,武平县启动“武平百香果”品牌战略;2018年3月,邀请国内专业的大农业大健康行业战略咨询公司——弘道经邦给予智库支持,为武平百香果进行品牌战略规划,6月成果输出后立即实施,全面实行新价值、新概念、新包装、新形象、新营销等全方位市场运作。目前“武平百香果”品牌战略初见成效,并且大有可观。

两大顶层战略,完成“武平百香果”品牌与产业双势能

按照“武平百香果”品牌战略版图,一面是充分发挥“全国林改第一县”武平那种不可复制的“天然氧吧”资源,不断强化武平百香果“金砖宴请果”的IP优势,在国内百香果产业中抢占高品质、高端百香果产业基地制高点与话语权,打造中国高端百香果产业经济带。另一面是在众多百香果市场中,打造“武平百香果”等同于高品质、高端的百香果代名词,全力做高端百香果品牌老大,成为消费者选购百香果的品牌标准。品牌与产业的双势能,驱动“中国高端百香果领导品牌、中国高端百香果发源地”的品牌战略目标。

十大品牌战略,构建“武平百香果”品牌立体化价值竞争系统

通过品牌竞争战略、品牌价值战略、品牌IP应用战略、消费者体验战略、品牌形象战略、产品矩阵战略、多维渠道战略、营销宣传战略等10大核心战略,以“武平百香果——泡着氧吧长大”“ 武平百香果(黄金果)—金砖会晤宴请果”为品牌核心竞争灵魂,提炼“就是让你爽”的品牌诉求口号,并且从“富氧、百香、口感、营养、荣誉”5个核心点搭建“武平百香果”的价值优势体系,构建“武平百香果”品牌立体化价值竞争系统。

一个全产业链战略,驱动打造中国高端百香果第一产业基地

武平县将逐步通过打造“武平百香果”全产业链战略,并从种苗开始,逐步进行全产业链标准化管理,构建“武平百香果”全产业链自主管控体系,为“武平百香果”的高端品质做支撑。优化育苗、种植、农资、管理、收购、品控、仓储、销售等每一个产业环节,提升“武平百香果”的供应链系统,保证其高端品质体验的长期稳定。坚持“统一品牌、统一标准、统一营销、统一价格、统一形象”五个统一原则,完成产业整合与品牌整合。

2018年6月,福建百香果产销联盟与阿里巴巴达成战略合作,着重打造 “武平百香果出海项目”,其中阿里巴巴支持“武平百香果”出海项目计划投资2150万元,新增产量5000吨,拓展百香果的海外市场。“武平百香果”冷链分拣中心的建立,更为武平百香果走出去提供了强有力的物流保障!

通过品牌战略规划的实施,今年,武平县全县种植百香果9500多亩,预计总产量约9500吨,产值近1.2亿元,品牌战略效果显著。

目前,武平县已进入百香果销售旺季,高峰期每天外销量达1万公斤以上,其中出口香港1000公斤以上。在“武平百香果”作为国家品牌展播之际,“武平百香果”将代表福建百香果走进央视7套《每日农经》节目,走红已成必然。

借助九月份央视国家品牌计划全时段多频道集中宣传“武平百香果”的有利时机,武平县将同步举办首届“农民丰收节”暨第二届百香果大赛,把“武平百香果”打造成全省、全国的知名品牌,让“武平百香果”飘大江南北、远销海内外!



免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像