当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县党政代表团走访厦门思明区开展山海协作对接交流活动
2018-09-07 18:59:15 王发祥 刘凌平 来源:县委办  责任编辑:陈梅英  


山海协作再携手,互利共赢话未来。9月6日下午,前往厦门市参加第二十届中国国际投资贸易洽谈会的武平县代表团走访了思明区,双方开展了山海协作对接交流活动,共叙山海协作深情厚谊,共谋未来发展新篇章。县领导陈厦生、廖卓文、钟建生、王秀金以及县直有关部门负责人参加了活动。思明区委副书记、区长夏长文,副区长颜跃喜等区领导参加座谈会。

县委书记陈厦生代表40万武平人民对思明区长期以来的关心支持表示感谢。他说,武平、思明两地积极响应省委号召,主动融入闽西南经济协作区各项建设,双方进一步深化山海协作,今年7月中旬,思明区党政代表团到武平来开展扶贫开发和山海协作对口帮扶活动,共同为“武平县思明高新产业园区”揭牌,把来自特区的帮扶落到实处,充分体现了对口帮扶的政治站位、山海协作的大局意识和精准扶贫的为民情怀。多年来,思明区在项目对接、产业发展、园区建设、资金支持、干部培养等各方面给予了武平很大帮扶,促进了武平各项事业健康快速发展。怀着一颗感恩之心,今天再次来到思明区,旨在学习思明区开放、创新、拼搏的精神,见贤思齐、携手共进。

陈厦生表示,上一轮的合作成果丰硕,新一轮的合作全面展开,希望双方今后在教育医疗、脱贫攻坚、产业发展、全域旅游、农特产品营销等方面进一步加强对接交流,扎实推进共建园区建设、持续加大扶贫帮扶力度、全面拓展山海协作领域,将两地的山海协作工作打造成闽西南经济协作区建设的示范工程。 

思明区委副书记、区长夏长文代表思明区对武平县党政代表团的到来表示热烈欢迎,对武平近年来各项工作取得的成绩表示高度赞赏,并简要介绍了思明区近年来经济社会发展和招商引资、项目建设等工作情况。他说,两地山海协作情深意切,对口帮扶十几年来双方结下了深厚情谊,共同努力促进了两地加快发展。

夏长文表示,今后思明区将进一步认真贯彻落实省委关于加强山海协作的部署要求,通过共建高新技术产业园区,完善干部交流培养、招商引资等工作机制,切实加大帮扶力度,加强互动往来,深化山海协作,努力促进武平各项事业加快发展。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像