当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县组团参加第二十届中国国际投资贸易洽谈会
2018-09-08 21:55:25 ​王发祥 刘凌平 来源:县委报道组  责任编辑:刘耀宝  

金秋九月,美丽的鹭岛万商云集,共觅商机。8日上午,以“贯彻新发展理念,融入一带一路,促进双向投资”为主题的第20届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心开幕。武平县领导陈厦生、廖卓文、钟建生、王秀金,以及有关部门、乡镇负责人组成武平县代表分团参加了投洽会相关活动。





本次投洽会,武平县代表分团参加了龙岩市重点产业项目推介活动,上台签约项目5项,总投资25.62亿元,其中外资项目2个、投资额6700万美元,拟利用外资6500万美元,分别为华润新型建材生产项目、黄金百香果等农产品种植加工高新技术应用推广项目。内资项目3个、合同投资额21亿元,分别为凝聚力照明产业园建设项目、年产6000台露营房车生产基地项目和武平厦旅文旅合作建设运营项目。

7日下午,武平县在厦门还举行“投资武平”座谈会,邀请了近30名项目签约代表和参会企业家参加。座谈会向与会客商宣传推介武平县基本县情、投资环境、园区平台建设、招商优惠政策、重点招商项目等,并与企业家现场开展项目洽谈,就如何进一步深化合作、促进共同发展进行了充分沟通和交流。



投洽会期间,县领导还深入开展走访企业、拜访客商、洽谈项目等活动,先后走访考察了厦门中源达机电有限公司、厦门吉信隆宠物用品有限公司、厦门中闽全球环保股份有限公司和厦门康乐佳运动器材有限公司等多家意向企业,就不锈钢箱体生产、环保设备生产和健身器材生产等项目进行了深入对接洽谈。


今年以来,武平县重视招商引资项目,上下联动、围绕县域重点产业发展,紧紧抓住加快融入闽西南经济协作区建设、主动融入粤港澳大湾区区域发展的历史新机遇,着重在招商引资、项目对接等方面发力,全力完善产业链条短板,提高在谈项目转化率,促进项目签约大落实,今年以来共签约合同项目36个,计划总投资54.52亿元,其中签约民企项目27个、央企(军民融合)项目6个、国企项目1个、外企项目2个。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像