当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县召开扫黑除恶专项斗争“零线索”乡镇、部门约谈会
2018-09-12 11:07:41 熊艺红 刘鹏标文 谢进发图 来源:武平县全媒体新闻中心  责任编辑:陈梅英  

910日,武平县召开扫黑除恶专项斗争“零线索”乡镇、部门约谈会。县委副书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张丽华、县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长丘善辉参加会议。

受县委书记陈厦生委托,张丽华强调了五点意见:一要切实提升政治站位。增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗;二要依靠群众发动群众。集中精力深入一线开展广泛的宣传发动,运用全媒体手段,加强扫黑除恶专项斗争的宣传推送力度,进一步发动人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,及时核查反馈实名举报,严格落实保护措施,以实际行动取信于民,确保专项斗争始终顺应群众意愿、得到人民认可;三要全面摸排精准打击。做到底子清情况明,深挖重点地区、重点行业、重点领域黑恶势力违法犯罪线索,建立涉黑涉恶线索摸排核查责任制,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势;四要综合治理形成合力。把扫黑除恶与反腐败斗争、加强基层组织建设、当前农村社会综合治理结合起来,坚持系统治理、源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。各成员单位要结合自身职能,主动承担职责任务,切实做到依法行政、依法履职,担当起社会综合治理的行业主管责任;五要狠抓整改增强实效。严格对照责任清单中存在的突出问题,深入剖析产生问题的根源,结合实际,制定整改方案,落实整改责任,明确整改时限,真正做到边督边查边改。

会上,丘善辉通报了中央、省扫黑除恶专项斗争督导组督导情况及全县各乡镇、各部门线索摸排情况有关情况。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像