当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
宣讲新思想 践行新理念——省环保厅调研组一行到武平县调研
2018-09-12 20:14:52 林向荣 刘鹏标文 邱晓丽图 来源:县委办  责任编辑:陈梅英  

9月11日,省环保厅厅长付朝阳率调研组一行在市环保局局长陈达兴陪同下,到武平县调研生态环境保护、脱贫攻坚等工作,开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动。县领导陈厦生、廖卓文、张丽华、吴宇川、丘善辉、蔡东阳、李峥嵘、聂耀洪、钟发贵、许凡及各乡镇和县直相关部门负责人出席座谈会或陪同调研。

付朝阳认真听取了武平县工作特别是生态环保、脱贫攻坚工作情况汇报,对武平县坚持“生态立县、工业强县、旅游富民”发展战略,扎实推进经济社会发展、生态环境保护、脱贫攻坚等方面经验、做法及取得的成效给予充分肯定。

他表示,环保厅将带着责任和感情,进一步加大帮扶力度,积极帮助协调解决武平县申报国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、省级生态县命名、岩前溪流域水环境综合提升工程资金缺口等方面的问题,为武平各项事业发展献智出力。

会上,付朝阳结合全省实际深入浅出地向与会人员宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想。他从历史方位论、民族复兴论、人民中心论、发展理念论、两大布局论、战略安排论、强军战略论、命运共同论、深化改革论、强大政党论“十个论”及“八个明确”“十四个坚持”等方面对习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系进行了系统阐述。

付朝阳指出,要提高政治站位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并用于武装头脑、指导实践、推动工作。要认真贯彻习近平新时代生态文明思想,坚决践行“绿水青山就是金山银山”重要发展理念、扎实做好生态环境保护工作和国家生态文明试验区建设,坚决打好污染防治攻坚战,开创生态文明建设新局面。要努力掌握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的思想方法和工作方法,坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕、坚持历史担当,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。

县委书记陈厦生主持会议,并代表县委、县政府作表态发言。

他表示,将认真贯彻习近平新时代生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,当好全省生态文明建设的排头兵,全力推动乡村振兴,把武平建设成宜居宜业宜旅的生态文明城市。

县长廖卓文汇报了武平县的工作情况。 

座谈会后,付朝阳一行还前往挂钩帮扶的武东镇袁下村开展调研,看望慰问了下派驻村干部,并就脱贫攻坚帮扶工作提出具体要求。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像