当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
龙岩支队武平大队“四项举措”抓实改革期间队伍管理教育
2018-09-14 16:26:55 林军辉 邱玉香 来源:  责任编辑:陈梅英  


自改革教育活动开展以来,龙岩支队武平大队通过凝聚思想共识、做好改革宣讲、抓牢从优待警和严明纪律规矩四项举措,切实做好部队改革期间队伍管理教育工作。 


凝聚思想共识。大队第一时间召开专题会议,学习贯彻应急管理部黄明书记“4.25”、“7.11”重要讲话和部局、总队和支队改革教育动员部署会精神,深入分析研判当前队伍管理教育形势,研究制定改革教育工作措施及任务推进表。同时,大队根据实际科学制定每月政治教育计划,通过理论授课、主题讨论、撰写心得等形式,为官兵阐明深化党和国家机构改革的重大意义和消防改革的重要性,凝聚官兵思想共识,引导全体官兵服从改革大局。

做好改革宣讲。大队紧跟改革进程,重点摸排重点人和重点事,充分掌握思想动态,做好改革宣讲,扎实开展谈心谈话活动。同时大队领导积极与干部、战士、消防文员谈话到位,切实做到了全面真实倾听官兵心声,及时了解掌握官兵思想状况,积极做好改革期间的宣讲活动;积极组织官兵开展警示教育活动,并以各地发生的车辆交通事故、训练、灭火救援伤亡事故等案例,从业务训练、灭火救援、日常管理等方面指出了当前部队改革期间可能出现的各类不安全因素,教育引导官兵要吸取教训。

抓牢从优待警。大队积极做好官兵健康体检、家属随军、技能培训等工作,切实将暖兵惠兵举措做到官兵的心坎上,激发官兵参与改革的热情,同时,对两名家庭困难官兵给予帮助;利用红门影院、阅览室等建设成果,组织观看《长征从这里出发》、《警钟》、《厉害了,我的国》等影片,激励引导广大官兵永葆本色、不忘初心。

严明纪律规矩。在管理上,大队不断延伸管理触角,将8小时外和消防文员纳入管理视野,紧盯“人车酒、黄赌毒、网电密、小散远”关键环节,摸排有无不良借贷、线上线下赌博等行为;紧盯在执勤战斗中对训练演练、灭火救援秩序重视不够、责任不明、纪律松懈、未落实干部随队跟训、参与救援等制度,排查整改各类安全问题。坚持问题导向加大对现役官兵的管理,严格按照条令条例及规章制度,规范部队一日生活、查铺查哨、晚点名、请销假等制度,确保官兵从行为举止到警容风纪,从生活起居到执勤战备都依规守纪,坚决确保部队在改革期间安全稳定。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像