当前位置: 福建武平网 >社会新闻 >
马云:AI应翻译为机器智能 人类把自己看太大
2018-09-18 16:52:03  来源:新浪网  责任编辑:陈梅英  

9月17日,阿里巴巴董事局主席马云在2018世界人工智能大会高峰论坛演讲。本文图片 澎湃新闻记者 赵昀  

9月17日,2018世界人工智能大会在上海开幕,大会由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、上海市人民政府共同举办,大会主题为“人工智能赋能新时代”。

当天上午,阿里巴巴(NYSE:BABA)集团董事局主席马云在高峰论坛发表演讲。马云说,人工智能是技术,是我们认识外部世界、认识未来世界、认识人类自身重新定义自己的思维方式。

马云说,人工智能从一种技术的概念,确定成为一场势必影响人类未来生活的技术革命。我们有期待、有担心、有希望、也有困惑。AI(人工智能)是技术,但又不是一项具体技术,它是认识外部世界、认识未来世界、认识人类自身的一种思维方式。

马云说,AI应该翻译为机器智能,翻译为人工智能,人类有些把自己看的太大了。汽车比人类跑得快,但汽车不是模仿人。让机器纯粹模仿人类,意义不是太大。智能是改变世界的工具,智慧是改变智能的思想。不需要担心机器智能会超越人类智慧,还是要担心人类智慧本身会自身停止生长。未来30年,智能技术会渗透,我们所有的生活都会被数据、计算改变。

马云说,未来的制造业将是制造业和服务业的结合。不是今天的制造业不行,而是落后的制造业不行;不是今天的年轻人不努力,而是我们不够努力。

马云说,上海是一个超级大都市,未来一切的交通、城市治理、安全都需要有新的思想和技术来引领,上海会成为真正一流的城市。比如新金融是TechFin,让每个有需要的人得到金融服务,金融风控不是给银行穿防弹衣,不是去抓坏人,而是去发现、预知坏事,这是风险思想的根本改变。IT是让20%的人受益,而DT(数字技术)是让80%的人受益。马云认为,绝大多数P2P是披着互联网金融外衣的伪创新。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像