当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
龙岩老字号评选活动9月底截止报名!留住武平乡愁就看你的了
2018-09-18 22:33:00  来源:  责任编辑:刘耀宝  

为进一步传承龙岩特色,留住龙岩乡愁,推广龙岩味道,丰富龙岩品位,打造龙岩名片,由龙岩市商务局主办的龙岩老字号评选活动,于9月7日正式启动,活动的开展得到了社会各界的广泛关注,各县(市、区)商家企业纷纷踊跃报名。

根据龙岩老字号评选活动有关文件指示,凡是我市境内的有关市场主体,包含符合申报条件的一、二、三次产业领域内的法人企业(个体工商户),字号创立已满25年(含民间工艺传承);传承独特的产品或技艺;具有鲜明的地域文化特征,具有历史价值和文化价值;具有良好信誉,得到广泛的社会认同和赞誉均可参加龙岩老字号评选,拥有商标所有权或使用权,国家工商行政管理总局商标局已受理该单位提出的与申报字号一致的商标注册申请给予倾斜加分。

凡具备龙岩老字号认定条件的商事主体,可向所在县(市、区)商务主管部门申报,各县(市、区)商务部门指定专人接受报名,并负责初审;属于市级有关服务业行业商协会会员单位的,也可由所在行业商协会组织初审,并推荐报送市商务局。



另外,对于获评的龙岩老字号,将由市商务局统一制作颁发龙岩老字号牌匾表彰,给予适当资金奖励,并于11月8日第九届海峡两岸机械产业博览会开幕时,举行授牌仪式。

此次龙岩老字号申报将于9月底截止报名,欲报从速!


龙岩老字号报名指南:


备注:被推荐的候选老字号,按要求填写《龙岩市老字号评选申报表》一式三份,同时提供以下材料:

(一)参评老字号提供的营业执照、商标所有权、历史传承等的证明材料(如报纸、营业执照、所在镇街开具的证明等);

(二)实地经营清晰照片3~5张(包括门面、店内装饰营业现场、连锁分店等)

(三)企业简介以及品牌荣誉、扩张经营(连锁分店菅业执照)、诚信经营等内容;

(四)承诺书;(点击文末“阅读原文”下载)

(五)其他有关材料。

企业应对所提供的参评材料的真实性、可靠性和合法性负责。


来源:龙岩市商务局


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像