当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平:14个项目集中签约开竣工总投资30.96亿元
2018-09-22 08:49:21 刘凌平 刘鹏标/文 谢进发/图 来源:县委办  责任编辑:  

 

9月21日上午,武平县举行重大项目“一月一活动”9月份集中签约和开竣工仪式,总投资30.96亿元,其中5个项目集中签约、5个项目竣工、4个项目开工。市委书记许维泽,市委常委、统战部部长邓菊芳,市人大常委会副主任冯添桂,县委书记陈厦生、县长廖卓文、县人大常委会主任王民发、县政协主席王云川等县四套班子成员及干部群众代表参加项目集中开竣工仪式。

 


市委书记许维泽宣布,金鲨不锈钢等9个项目正式开竣工。

 

县委书记陈厦生在开竣工仪式上致辞,他说,市委许维泽书记亲临武平项目工作一线督导重大项目“一月一活动”,充分体现了市委以开展新时代新担当新作为“大督查大落实”活动推动高质量发展、赶超发展的决心和毅力,充分体现了市委、市政府对武平经济社会发展特别是项目工作的关心和支持。他代表县四套班子和武平干部群众,对项目集中开竣工表示热烈祝贺,对各位领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。

 

陈厦生指出,开展大督查大落实,是市委发出的新时代新担当新作为动员令,是推动高质量发展、赶超发展的集结号,是弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风的宣言书。

 

他强调,今天的项目就是明天的效益,就是未来发展的增量。本次集中开竣工项目是武平县委、县政府坚决贯彻落实市委以“双融入”拓展发展空间、以“双培育”构筑产业体系,以“双引领”激发发展活力、以“双补齐”增进民生福祉、以“三大攻坚战”提升发展质量工作部署的生动写照和最新成果,说明了武平贯彻市委“大督查大落实”决心和行动坚定而扎实,标志着武平推动高质量发展、赶超发展又迈出了坚实的一步。

 

陈厦生表示,赶超发展时不我待,督查落实闻鸡起舞。武平县委、县政府将坚决贯彻落实市委、市政府“大督查大落实”决策部署,高扬“全国林改第一县”旗帜,展现全国文明城市精气神,以高质量发展实现赶超,为加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新龙岩,展现武平作为、贡献武平力量。

 

县长廖卓文主持开竣工仪式。

 

许维泽、邓菊芳、冯添桂和陈厦生等市、县领导共同为武平龙洲物流园公路港功能区项目奠基培土,并参观了优达百香果分拣中心和龙洲物流园,就武平县如何发挥比较优势、完善项目工作机制,深入开展“大督查大落实”、加快产业和项目发展、促进县域经济各项建设提出了指示要求。

 

据了解,武平县重大项目“一月一活动”9月份集中签约和开竣工项目共14个,总投资30.96亿元。其中,签约项目5个,分别是年产8万套充电桩附件生产项目、装配式建筑通用部品生产项目、年产120万平方米高精密多层印制电路板技术改造项目、年产400万桶石径岭山泉水项目和路达年产10万吨型煤生产项目;竣工项目共5个,分别是金鲨不锈钢冷轧生产项目、嘉汇不锈钢餐厨用品生产项目、仙女湖景区项目、县工业大道改造工程项目和县虹桥幼儿园项目;开工项目4个,分别是龙洲物流园公路港功能区项目,拓岩密封件生产项目,象洞鸡屠宰加工、速冻冷藏及冷链物流项目和客都汇至梁野山景区入口道路提升工程项目。

 

今年以来,武平县紧紧抓住经济发展窗口期,深化开展项目服务年活动,重抓项目建设,把招商引资列为全县重中之重工作,主动融入粤港澳大湾区、闽西南经济协作区,推动共建思明武平高新园区,以招商引项目、以项目增后劲,把实绩写在大地上,把项目落在坐标上。自开展新时代新担当新作为“大督查大落实”以来,全县迄今三次“一月一活动”累计25个项目实现开竣工,总投资52.03亿元。一季度全省“五个一批”综合考评第九名,上半年荣获全市“五个一批”综合考评第二名,脱贫攻战役、生态环保战役1-7月综合排名均居全市第一,继2016年和2017年之后连续第三年荣膺“福建省经济发展十佳县”。

 

 

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像