当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平举办首届农民丰收节暨第二届百香果采摘节
2018-09-22 21:22:45 王发祥 钟炎生 来源:县委报道组  责任编辑:  

瓜果成熟,谷物满仓,金秋灿烂。在举国上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻乡村振兴战略之际,9月22日,武平县首届农民丰收节暨第二届百香果采摘节开幕仪式在“四季田园·农旅小镇”隆重登场。

活动由“百香果果王”评比大赛拉开帷幕,全县82家果农送评的黄金果、紫玉果竞相亮相,可谓“金玉满堂”,喜迎首届“中国农民丰收节”的到来,梁野山下农民乐开怀!

省市县有关部门领导和专家,中央、省、市新闻媒体记者朋友,以及全县各行各业的农民先进人物代表,一起参加“农民丰收节”有关活动。


受益于天然生态与集体林权制度改革,武平森林覆盖率达79.7%,由于地热条件好、昼夜温差大,丘陵地貌多,非常适宜种植百香果,出产果子具有色泽鲜亮、味甘醇、香味独特等品质,畅销于市场。近年来,武平县积极推动百香果产业发展,着力打造“中国黄金果之乡”,将其作为促进现代果业与旅游业融合发展的重要抓手。今年,武平百香果种植规模1.05万亩,其中黄金果近5000亩,预计总产量近万吨,产值1.2亿元,成为促进农民增收致富的重要产业。

得益于林改好生态,自去年9月亮相金砖国家厦门会晤以来,武平百香果持续走红,今年3月又入选《国家品牌计划》,6月牵手阿里巴巴,进军国际市场,8月成为全省首单进入香港的百香果;9月1日起,“武平百香果”公益广告在央视8个频道滚动播出1个月,成为水果领域中的国家品牌,热度一路飙升,成为名副其实的“网红果”、电商爆品,产品供不应求。如今,“来武平,我‘氧’你!”天然氧吧品牌宣传广告也已被强势霸屏,成为了当地最为时尚的旅游品牌口号,越来越多的消费者喜欢上了泡着氧吧长大的“武平百香果”。

开幕仪式上,武平县还为新评选出的“武平县十大新农人”颁发证书,鼓励他们的同时,以期带动更多人加入“新农人”的行列中来,共同分享发展现代农业的新技术、新产业、新模式、新业态,推动广大农民创业创新,推动乡村振兴。

当日,采摘节开幕仪式还举行百香果产品展销、农特产品展销、百香果美食创意展示、现代农业成果展示、现代农业农机器具展示、旅游推介、农民趣味运动、摄影作品展、果王拍卖、现场采摘体验、百香果产业发展专家论坛等活动,并开设农业服务区,为广大农民朋友提供技术咨询、金融服务和销售洽谈等。9月22日至11月10日,为期一个多月的百香果采摘体验活动也开始隆重登场。

本次活动由武平县委、县政府主办,县委宣传部、县农业局承办,县商务局、旅游局、文体广新局、供销社、信用联社、农机站,以及各乡(镇)党委政府、县汉剧艺术传承保护中心、武平县摄影家协会、武平县百香果协会、武平县黄金果协会共同协办。

又讯 ,9月22日,武平县中山镇举办了以“品中山百香果·走产业致富路”为主题的“武平百香果·中山采摘节”活动,拉开了为期一个多月的百香果采摘体验活动帷幕。开幕式上,舞狮表演、劲歌热舞、网红大咖现场直播、西游记扮相演员等节目,吸引了众多市民现场参与。不少人携家带口前往体验自由采摘,并纷纷合影留念,充分感受了一把满载而归的采摘之乐。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像