当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县人大常委会主任王民发前往下坝乡石营村看望驻村干部并指导驻村工作
2018-09-28 11:35:11 王永丰 来源:县人大办  责任编辑:陈梅英  

9月26日,武平县人大常委会主任王民发带领副主任聂耀洪及办公室、农工委等相关委室负责人,前往下坝乡石营村看望县人大常委会派出的驻村干部并指导驻村工作。

 

王民发一行察看了该村沿库道路建设项目、林下经济产业发展、农田基础设施建设、人饮工程项目等情况,听取了情况介绍,并召开座谈会进行交流。

会上,石营村两委详细汇报了该村村情和发展设想。与会人员畅所欲言,提出了加快村级经济发展的意见建议。王民发就如何进一步加快实施乡村振兴战略提出要求:一要注重产业发展。严格遵照习近平总书记关于乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,依托生态资源优势,融合一乡一品产业特色,结合村情实际,因地制宜发展百香果、灵芝、仙草等特色产业。二要完善基础设施。要做好项目规划,积极向上争取政策、资金扶持;分清轻重缓急,逐年投入、分步实施基础设施建设;加强饮用水源的勘探和检测,确保村民用水安全和便利;加强现有道路的管护,采用削坡、设置边沟、埋设涵管、补种植被等措施,综合治理环库道路塌方问题,消除安全隐患,确保通行安全。三要强化村财管理。加强光伏发电、林下经济等村财收入来源的管理,统筹安排村财使用,每年分别安排一部分村财用于发展村集体经济、基础设施建设和帮学助学。四要加强班子建设。新的村“两委”班子要加强自身建设,特别要发挥好党支部班子领导核心作用和党员先锋模范作用,凝心聚力抓好各项工作,加快乡村振兴实施步伐,保障村民安居乐业。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像