当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
2018龙岩市森林旅游节在武平举行
2018-09-29 10:14:58 钟玲芳 来源:县府办  责任编辑:陈梅英  

“绿水青山就是金山银山!”“来武平,我‘氧’你!”9月28日,2018龙岩市森林旅游节在武平县城厢镇云礤村广场举行。省林业厅、市林业局、市旅发委、福建农林大学园林学院、龙岩学院等省市有关部门相关领导,以及县领导廖卓文、梁昌和、钟发贵、吴兆荣参加活动。


此次活动以“来武平,我氧你”为主题。活动现场,参与者兴致勃勃地参观了各县(市、区)林下经济产品,在四季果园实地采摘品尝,并悠闲地漫步梁野山森林步道,欣赏梁野山景区瀑布,尽情享受天然氧吧纯净的空气。

武平县生态环境良好,自然景观优美,森林风景资源丰富,森林旅游景区景点54处,其中国家级2处,省级森林公园1处。全县林业用地面积324.7万亩,森林覆盖率79.7%。先后荣获“全国文明城市”“国家园林城市”“全国生态旅游大县”“全国十佳生态旅游城市”“中国天然氧吧”……近年来,武平县森林旅游业得到迅速发展,2017年森林旅游人数达180万人次,森林旅游总收入8.1426亿元。 

森林旅游节启动仪式上,龙岩市为评选出的“2018年森林人家”授牌,借助“森林人家”的品牌效应,促进林农、林业健康持续发展,发动更多林农、企业等社会力量参与林业建设。


武平县以打造闽粤赣边宜居宜业宜旅游的生态文明城市为目标,“十二五”以来,共投入2.424 亿元实施森林旅游项目建设。在梁野山4A级景区游客服务中心、购物中心、停车场、栈道、花海、接驳车餐饮食宿等接待服务设置齐全,2017年启动5A级景区提升创建,实施仙女湖景区、空中滑索、冰雪世界等项目建设。7月开园的中山河国家级湿地公园面积1529.3公顷,有丰富的动植物资源,园内随处可见白鹭纷飞的景象。交通条件较完善,形成古武高速、国道、省道的交通网络,各森林旅游景点都建成交通线。森林旅游网络营销、旅游购物、休闲度假等配套设施逐渐完善。

依托良好的森林生态环境和自然生态村落,武平县结合梁野山国家级自然保护区、中山河湿地公园景观资源,构建起生态旅游大框架,将秀美的森林景观与独特的客家文化、红色文化紧密融合,形成梁野山、中山河湿地公园、南坊森林公园、灵洞仙山作为绿色生态旅游;刘亚楼将军纪念馆、红军入闽第一村、石径岭战斗遗址、大禾上湖革命英雄纪念馆等红色旅游资源;文博园、狮岩、中山古镇、百家姓聚居地、军家方言、民间文艺汉剧、十番音乐及绝技上刀山下火海等客家文化旅游资源,绿色生态与红色文化、客家文化相互交融,有效提升了森林旅游体验品质。

活动期间,森林旅游节宣传效果明显,并在现场达成了多项协议,如福建农林大学园林学院与武平县林业局签订战略合作协议,龙岩康辉国旅与武平县云礤森林人家专业合作社签订战略合作协议。另外,龙岩学院在武平县云礤村设立科研教学基地。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像