当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
童心话诚信 乐读伴童年——武平附小举行“做诚信小公民”主题诵读活动启动仪式
2018-09-29 10:39:03  来源:县委文明办  责任编辑:陈梅英  

为进一步加强校园诚信教育,鼓励中小学生多看书,营造学诚信、讲诚信的良好氛围。9月28日上午,县委常委、宣传部长饶辉,县人大原副主任、县诚信促进会会长钟荣秀,县发改委、县委文明办、县教育局、人民银行武平支行、共青团武平县委的领导以及县诚信促进会副会长,各中小学德育分管领导,武平附小部分师生等共1200多人,在武平附小学校操场举行了“做诚信小公民”主题诵读活动启动仪式暨首场“诚信诵读会”。它犹如秋日的一股暖流,流淌在同学们的心田,激励同学:诚信从我做起,小手拉大手共同创造诚信和谐社会。

县委常委、宣传部长饶辉作重要讲话,并向同学们提出殷切的希望:“说得漂亮,不如干得出色”关键在实践、行动。要言而有信,一诺千金,掷地有声,要从我们身边小事做起。要有错就改,敢于负责。和父母一起收集阅读诚信故事,发现身边的“诚信之星”,写出自己的诚信故事心得。回到家中和父母共同学习,时时入眼入脑入心化行动,要“日三省吾身”,事事对照,坚决做诚信人,说诚信话,办诚信事。 

随后,以“读书与诚信”为主题的精彩演讲、献词、音舞诗表演拉开了整场活动的序幕。书声琅琅的中华经典诵读表演《诚信之歌》、妙趣横生的校园故事《拥抱诚信》、音舞诗表演《诚信是什么》博得了在场观众的阵阵掌声。

学生代表宣读了《小手拉大手,诚信倡议书》,并带领全体学生宣誓。

最后,还举行了“做诚信小公民”签名活动与赠书活动。

据了解,武平县诚信促进会将在全县范围内广泛开展“做诚信小公民”主题读书活动,要求各中小学校通过“做诚信小公民”主题读诵写、校园诚信征文等形式丰富的活动大力宣传诚信教育,旨在培养青少年多读书、讲诚信的良好意识,营造浓厚的诚信氛围,让诚信教育进学校、进课堂、进头脑。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像