当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
铭记历史 缅怀先烈 继往开来——武平县举行烈士纪念日敬献花篮仪式
2018-09-30 18:05:04 刘凌平 谢进发 来源:  责任编辑:刘耀宝  

9月30日是国家“烈士纪念日”。为缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,进一步激发全县上下新时代新担当新作为、建设新武平的精神力量,武平县在革命烈士陵园举行了烈士纪念日敬献花篮仪式。县委书记陈厦生、县长廖卓文、县人大常委会主任王民发等在家县处级领导成员参加仪式。仪式由县政府副县长钟发贵主持。

初秋的革命烈士陵园苍柏掩映、庄严肃穆。上午9时整,烈士纪念日敬献花篮仪式正式开始。参加仪式的各界代表高唱《中华人民共和国国歌》。

在庄严肃穆的气氛中,全体人员肃立、脱帽,向为革命斗争英勇献身的烈士默哀。


随后,现场的少先队员手捧鲜花,献唱了中国少年先锋队队歌——《我们是共产主义接班人》,向烈士致敬,为英雄献礼。

在婉转低回的《献花曲》中,武警战士向革命烈士敬献花蓝。他们抬着花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座。

陈厦生神情肃穆,缓步走向花篮,认真整理花篮缎带,向永垂不朽的革命先烈表达敬意。


怀着崇敬的心情,县处级领导和县直单位干部职工代表、驻武部队官兵代表、学校师生代表、烈属及老战士代表瞻仰了烈士纪念碑,大家向烈士敬献了鲜花,缅怀他们的丰功伟绩,并绕烈士纪念碑一圈,向为夺取革命胜利而抛头颅洒热血、英勇献身的烈士表达深切的思念。县教师进修学校附属小学学生陈奎良、钟子凡说,现在的幸福生活是无数革命先辈用鲜血换来的,要倍加珍惜,继承革命先辈的遗志,好好学习,天天向上,把祖国建设得更强大。

随后,陈厦生等县领导还察看了武平革命烈士陵园。他要求,要铭记历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,把继承和发扬光荣传统、学习先烈的崇高精神转化为促进武平经济社会各项事业加快发展的强大动力。要不断完善规划,切实加强管理,绿化美化环境,进一步做好烈士陵园建设各项工作,着力把县革命烈士陵园建设成为方便群众凭吊先烈及休闲健身的开放式公园,更好地发挥革命烈士陵园作为青少年爱国主义教育示范基地和青少年革命传统教育基地的积极作用。




免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像