当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
“十一”黄金周首日:武平迎来游客7.2万余人次
2018-10-01 14:55:00 王发祥 谢进发 钟玲芳 邱晓丽 钟炎生 来源:  责任编辑:陈梅英  

“是武平好生态,吸引我们全家自驾来这里的!”1日,武平千鹭湖湿地公园栈道上,来自广东汕头的游客石群先生,与家人们一起兴奋地欣赏着眼前迷人的风景。石群说,他们全家慕名武平已久,“今天趁着国庆假期,才有机会亲身体验到武平天然氧吧的独特气候和优质生态。” 


笔者了解到,随着首届农民丰收节暨第二届百香果采摘节以及龙岩市(武平)森林旅游节的启动,今年“十一”黄金周期间,武平旅游市场异常火爆,乡村旅游、红色旅游、生态旅游、客家文化体验游倍受青睐,“十一”黄金周首日全县各大景区迎来闽粤赣三省周边游客7.2万余人次。


 

“我们国庆假期第一站选择来武平。”1日游玩在梁野山景区的广东潮州胡先生说,他们一家三口随团30多人一起来到这里,“感觉生态特别好,环境优美。” 


武平以打造闽粤赣边宜居宜业宜旅的生态文明城市为目标,先后荣获“全国文明城市”“国家园林县城”“全国生态旅游大县”“全国十佳生态旅游城市”“中国天然氧吧”等一系列国字号荣誉。


去年,梁野山启动5A级景区升创建,加快实施了仙女湖景区、空中滑索、冰雪世界等项目建设。国庆在梁野山,除了欣赏“飞流直下三千尺”的梁野瀑布,格桑花也为游人盛开,游客漫步于花海中,可尽情享受梁野美景。 

今年7月,集“山水林田湖草”于一体的千鹭湖湿地景区开园,园内“湿地花香、竹林禅静、丹枫白鹭、水杉争雄、芦苇飞花、松海云梯、十里桃红、泛舟观荷、白鹭坠霜”等九大湿地景观各具特色,抓人眼球。 


 

为进一步宣传武平全域旅游品牌与形象,提升游客和广大市民文明旅游、安全出行意识,营造文明、诚信、安全的旅游环境,国庆节前后,武平县旅游局、安监局、林业局等部门联合检查梁野山、千鹭湖等景区的旅游和文化领域安全,对发现的问题及时整改,以期更好地服务游客。县旅游局特别组织人员对迎来首个国庆黄金周的“千鹭湖景区”设施设备、应急预案制度等进行全面检查,要求景区强化自查、及时整改,健全完善应急值班及景区承载量控制分流等预案,确保国庆期间景区安全,以全新面貌将我县旅游形象展现给广大游客。

假日期间,县旅游部门还在景区设立了志愿服务台,向游客、市民发放武平县全域旅游手绘地图、出境文明旅游十大提示、旅游安全知识、文明旅游安全出行、安全旅游、中国公民国内旅游文明行为公约、中国公民出国(境)旅游文明行为指南等宣传手册、折页,积极开展武平全域旅游、文明旅游、旅游安全知识的宣传,提供旅游咨询,开展文明引导、文明旅游劝导等活动,引导文明新风。活动现场发放宣传手册、折页共计2000余份,接受咨询500余人次。



免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像